​Эксперт: "Армения теряет Нагорный Карабах, ей не повезло с очень слабым союзником"

Итог обострения в Нагорном Карабахе заранее предрешен. Армения и ее союзники слишком слабы, удержать захваченные территории не удастся.
​Эксперт: "Армения теряет Нагорный Карабах, ей не повезло с очень слабым союзником"

У Армении практически нет шансов удержать Нагорный Карабах под своим контролем. Войска Азербайджана медленно, но неуклонно продвигаются вперед.

Об этом в своем аккаунте в Facebook написал журналист и блогер Антон Павлушко.

Он обратил внимание на заявления ряда экспертов о том, что пехота Азербайджана слаба и наступление "буксует”.

"Странно это читать, так как параллельно… штурм Гадрута завершился тихим отходом армянской армии из города. Они просто не смогли его удержать. Теперь та же судьба ждет Физули. Территории Нагорного Карабаха, подконтрольные Армении, уменьшаются на глазах", - написал эксперт.

Павлушко подчеркнул, что в современных реалиях войны важно техническое оснащение армии высокоточным оружием, а не работа пехоты.

"Это филигранно показывает азербайджанская армия, методично уничтожающая все, что движется и попадает в объектив камеры дрона", - сообщил журналист.

Он считает, что при нынешнем оснащении Азербайджан вполне сможет одержать победу в условиях "неприступных" гор Карабаха.

"Армяне оказались в очень плохой ситуации. Их единственный союзник, довольно слабая Россия, пыталась поддерживать конфликт в таком состоянии. Нефтегазовая страна Азербайджан может себе позволить переоснащение армии современным вооружением, что она и сделала. А далее - дело (современной) техники. Армянам очень не повезло со слабым союзником", - констатировал Павлушко.

Ранее Диалог.UA сообщал, что война за Карабах перешла в новую стадию - Россия уже не в состоянии контролировать ближние подступы.

Мы также писали, что Пашинян обратился к армянскому народу из-за ситуации в Карабахе: "Наши потери очень велики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...