Белковский о роли Турции в Карабахе: "Алиев де-факто представляет интересы Эрдогана"

Российский политолог отмечает: президент Азербайджана фактически представляет интересы своего турецкого коллеги в вопросах урегулирования ситуации в Карабахе.
Белковский о роли Турции в Карабахе: "Алиев де-факто представляет интересы Эрдогана"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев фактически представляет интересы своего коллеги, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом на своей странице в Telegram пишет российский политолог Станислав Белковский, информирует Диалог.UA.

В своем недавнем интервью РБК президент Азербайджана отмечал: Баку стоит на том, чтобы за столом переговоров обязательно была Турция. По словам Алиева, именно позиция турецкого руководства во главе с Эрдоганом предотвратила вмешательство других стран в конфликт Еревана и Баку за Карабах. Алиев считает роль Турции в этой ситуации исключительной, а значит, Анкара должна играть еще большую роль в Азербайджане и Карабахе. 

В свою очередь, Белковский считает, что Алиев де-факто представляет интересы Эрдогана, а последний, по всей видимости, является ключевым инициатором нынешнего обострения в Карабахе. Также политолог отмечает, что фактически судьба Южного Кавказа должна решаться на переговорах Турции с Россией и Францией.

Напомним, ранее Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не будет сворачивать с пути реинтеграции Карабаха в состав страны: по его словам, Армении придется смириться с фактом принадлежности Карабаха Азербайджану.

Тем не менее, президент Азербайджана допускает возможность с премьер-министром Армении при условии соблюдения Ереваном важного условия.

В то же время глава армянского правительства Никол Пашинян обратился с громким призывом к соотечественникам, которые живут в разных странах мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...