​Белковский о Карабахе: "Пашинян понимает главную опасность - Россия не спасет"

Если Турция окажет прямую военную помощь Азербайджану в Нагорном Карабахе, Армения потеряет эту территорию. И Россия ее не спасет.
​Белковский о Карабахе: "Пашинян понимает главную опасность - Россия не спасет"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением, в котором призвал мир не допустить военного вмешательства Турции в карабахский конфликт.

Его слова на своем канале в Telegram прокомментировал известный российский политтехнолог Станислав Белковский.

Он уверен, что слова Пашиняна были, в первую очередь, обращены к лидерам США и Франции Дональду Трампу и Эмануэлю Макрону. Только они в нынешней ситуации способны повлиять на Анкару.

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян правильно понимает главную опасность для своей страны", - заявил Белковский. Он уточнил, что речь о прямом вступлении Турции в войну на стороне Азербайджана.

"Что ОДКБ и РФ не спасут, г-н Пашинян хорошо понимает. Ведь Нагорный Карабах (Арцах) - формально непризнанное государство и не член ОДКБ. Так что и взятки гладки", - объяснил российский политтехнолог.

Стоит отметить, что эскалация в Карабахе случилась рано утром 27 сентября. ВС Азербайджана пошли в наступление в ответ на обстрелы своих позиций.

Разразились ожесточенные бои по всей линии фронта. Стороны активно используют тяжелую артиллерию и авиацию. И у Азербайджана, и у Армении тяжелые потери. 

По последним данным, Азербайджану удалось серьезно продвинуться. Появилась информация об освобождении ряда населенных пунктов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Симоньян на фоне обострения в Карабахе заговорила о войне с Турцией: "Рано или поздно это должно было случиться".

Мы также писали, что у Эрдогана пообещали Азербайджану полную поддержку в войне за Карабах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...