Казанский о нацистах и насильниках в рядах "Л/ДНР": "Ну и кто же настоящие фашисты?"

Журналист и блогер из Донецка напомнил об истории луганского неонациста и насильника Сергея Коноплицкого, более известного под псевдонимом Маньяк.
Казанский о нацистах и насильниках в рядах "Л/ДНР": "Ну и кто же настоящие фашисты?"

Украинский журналист и блогер, беженец из Донецка и член ТКГ в Минске Денис Казанский записал новый видеоблог, на сей раз посвященный садистам, насильникам и неонацистам в рядах т. н. "ополченцев" "Л/ДНР".

Видео можно посмотреть на странице Дениса в YouTube, информирует Диалог.UA.

Казанский напомнил об истории луганского неонациста и насильника Сергея Коноплицкого, более известного под псевдонимом Маньяк. В 2014 году он вступил в ряды т. н. "ополчения", а позже "обзавелся" страницей на "Миротворце".

Отмечается, что Коноплицкий причастен к совершению ряда тяжелых преступлений. Он бил людей на допросах молотком и пластиковыми трубами.

Объяснение такому нечеловеческому поведению боевика кроется в его "бурной молодости", которая проходила в середине 1980-х годов, на волне "перестройки" в бывшем Советском Союзе. Более того, на странице в Telegram KGB files опубликована докладная записка из архивов ЦК КПУ за подписью главы КГБ Украинской ССР Мухи.

В ней говорится, что еще в апреле 1985 года Коноплицкий, будучи членом тайной организации неонацистского типа, инсценировал повешение Зои Космодемьянской и вместе с сотоварищами издевался над сверстниками. Они даже не гнушались насиловать присутствующих на "сборах" девушек. Всего же в этой группе было 12 человек в возрасте от 15 до 20 лет: все они подражали гестаповцам, а Коноплицкий даже приказывал называть себя "штандартенфюрером СС".

Все эти события происходили в Луганске, который на то время все еще назывался Ворошиловградом. Тогда же Коноплицкий был осужден по ряду статей Уголовного кодекса УССР. Отмечается, что участники этого кружка также слушали "антисоветскую музыку", а именно: группы Kiss, Sex Pistols и "Четвертый рейх".

Также отметим, что в 2016 году Коноплицкий был осужден "судом ЛНР" за совершение ряда тяжких преступлений.

"Свои навыки, полученные еще в 80-х, Коноплицкий применил уже в 2014 году, когда пошел "защищать" Луганск от украинских "карателей". Неплохо "позащищал" Луганск. Вспоминайте эту историю каждый раз, когда вам будут рассказывать об украинском "фашизме". Вспомните, кого они набирали в свои ряды, эти "ополченцы"", - заявил Казанский.

Напомним, ранее Денис Казанский сравнил войну на Донбассе с массовыми убийствами в Руанде 1994 года. Движущей силой в обоих случаях были люмпенизированные слои населения.

Мы также писали, что Казанский озвучил главный итог "борьбы за Новороссию" на Донбассе: "Как в дурном сне".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...