Березовец об итогах встречи Путина и Лукашенко: "Лицензия на убийство уже выдана"

Украинский политолог прокомментировал результаты встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Березовец об итогах встречи Путина и Лукашенко: "Лицензия на убийство уже выдана"

Президент России Владимир Путин фактически дал лидеру Беларуси Александру Лукашенко "лицензию на убийство".

Об этом в своем новом видеоблоге рассказал украинский журналист, телеведущий и политолог Тарас Березовец, информирует Диалог.UA.

Отметим, что видео для YouTube Тарас записывал на фоне плаката с изображением британского актера Тимоти Далтона в роли Джеймса Бонда в фильме "Лицензия на убийство" 1989 года. 

Политолог заявил: Владимир Путин "прикрыл" все преступления Александра Лукашенко по отношению к своей стране и своему народу, в то же время Западу, как и остальному миру, сейчас не до событий в Беларуси.

"Он (Путин - ред.) легализовал его (Лукашенко - ред.) в мировом сообществе. Тем не менее, миру и странам Запада сейчас откровенно не до Беларуси. У них достаточно проблем, которые нужно решать и с COVID-19, и с терроризмом, и с экономической стагнацией. Она уже привела к массовым беспорядкам во многих странах Запада, в том числе в США. У всех проблем хватает с головой", - заявил Березовец.

Эксперт также отмечает, что белорусы слишком поздно вышли из состояния латаргического сна, в котором они пребывали последние 26 лет. 

"Горькая истина заключается в том, что они не поняли следующего: им никто не даст возможности вырваться из российского ярма. Да, процесс национального возрождения начался, но белорусы сейчас находятся, условно говоря, в украинском 2004 году. Тогда так же никто не помышлял о противостоянии с силовиками и все закончилось без жертв. В то же время Лукашенко и его ОМОН находятся в 2013 году, когда в Украине "Беркут" уже начал убивать мирных протестующих. И вот этот разрыв в 10 лет не дает им возможности победить сегодня", - считает Березовец.

По его словам, Путин сделает все, чтобы спасти Лукашенко. И не потому, что он его любит (лидер Беларуси и так опостылел главе Кремля), а потому что Путин не может дать пример своему народу. Мол, можно спокойно прийти и сместить с поста президента нелюбимого вождя.

Кроме того, отмечается, что Лукашенко получит $1,5 млрд помощи от России, которую потратит на погашение предыдущего долга Минска перед Москвой. 

"Для Лукашенко лучшим вариантом будет, если Путин решит его временно сохранить на посту. Но Путин понимает, что Лукашенко для него уже слишком токсичен. Будут искать преемника среди силовиков Беларуси", - заявил Березовец.

Напомним, ранее Тарас Березовец прокомментировал появление членов Координационного совета белорусской оппозиции Антона Родненкова и Ивана Кравцова в Украине. Он назвал это тревожным сигналом для официального Киева.

В то же время Александр Лукашенко призвал Владимира Путина "готовить армии на случай внешней агрессии против двух стран".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...