Протестующие в Беларуси могут победить: блогер назвал ключевое условие

Блогер Роман Шрайк пояснил, как проходят протесты против нечестных выборов в Беларуси и что необходимо гражданам для полной победы. Он считает, что пока Лукашенко взял паузу и вскоре примет решение, как противостоять народу в дальнейшем.
Протестующие в Беларуси могут победить: блогер назвал ключевое условие

Сегодня, 14 августа, блогер Роман Шрайк пояснил, как проходят протесты против нечестных выборов в Беларуси и что необходимо гражданам для полной победы, ведь их митинги становятся более массовыми. Он считает, что пока Лукашенко взял паузу и вскоре примет решение, как противостоять народу в дальнейшем.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на его пост в "Телеграм".

Шрайк подчеркивает, на пятый день протестов запомнился тем, что на улицы вышли десятки тысяч человек во всех регионах. При этом в страну вернулся Интернет, а также многих людей начали выпускать на улицу из тюрем, где до сих пор находится более 6 тыс.

Блогер отметил, в России люди верят в то, что протесты будут подавлены, а Лукашенко честно выиграл выборы.

Шрайк же убежден, что еще есть вероятность подавления протестов, в особенности при вмешательстве РФ. Однако если на улицы Минска в эти выходные выйдет 100 тыс. человек, то говорить о победе народа можно с полной уверенностью.

Напомним, ранее кандидат в мэры Киева и член партии "Голос" Сергей Притула выступил против диктаторского режима Александра Лукашенко и призвал украинцев перестать восхищаться политиком, который убивает свой народ.

До этого в ночь на 14 августа в Беларуси освободили двух украинских волонтеров организации "Восток SOS" Костантина Реуцкого и Евгения Васильева. Они говорят, что в тюрьмах жестоко пытают людей.

Ранее офицеры запаса Беларуси обратились к действующим военным с призывом не нарушать Конституцию РБ, стать на защиту интересов народа и спасти суверенитет страны от возможных посягательств извне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...