Береза отреагировал на штурм автобуса в Луцке: "Пристегнитесь, еще будет трясти"

Бывший народный депутат считает, что в Украине сегодня очень слабая власть, которая не понимает, какую ответственность перед страной и обществом она несет на себе.
Береза отреагировал на штурм автобуса в Луцке: "Пристегнитесь, еще будет трясти"

События с захватом автобуса в Луцке и последующее задержание террориста Максима Кривоша доказали наличие в Украине слабой власти, не готовой нести ответственность за свой народ.

Об этом на своей странице в "Телеграме" написал бывший депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза, передает Диалог.UA.

Политик похвалил действия Владимира Зеленского как человека, но резко раскритиковал его как политика: по словам Березы, поступок главы государства послужит примером для других террористов. Дескать, властью можно помыкать, ей можно командовать, не боясь при этом никаких ответных действий. 

"Недальновидные симпатики Зеленского или эмоционально мотивированные люди, к сожалению, не понимают, что этот видосик  уже завтра мотивирует новых террористов на новые преступления", - пишет Береза. Он добавляет, что уже скоро Кремль в последующем начнет педалировать эту историю в ходе переговоров с лидерами стран Запада и попытается надавить на них, чтобы те заставили Зеленского договариваться с РФ и боевиками в ОРДЛО исключительно на условиях последних.

"Плохо то, что террорист может принудить президента Украины записать видео. Вчера произошло событие, которое откроет наш, украинский, "ящик Пандоры", -  отметил Борислав Береза. Напоследок политик посоветовал украинцам "пристегнуться, поскольку страну еще будет сильно трясти".

Напомним, ранее мы сообщали, что полиция показала весь арсенал оружия Кривоша и кадры из автобуса в Луцке после задержания террориста: у арестованного изъяли автомат АКСУ, револьвер, гранаты, самодельную взрывчатку, средства связи и зарядное устройство.

В то же время заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко объяснил, почему применили БТР уже после фактического задержания Максима Кривоша. По его словам, в этой ситуации необходимо было вынудить злоумышленника сдаться, что и произошло в конечном итоге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...