Эль-Мюрид о протестах в Хабаровске и по всей России: "Осенью проблемы начнут проявляться повсеместно"

Блогер отмечает: лето 2020 года выдалось относительно спокойным в плане протестных настроений внутри России, но уже осенью стоит ожидать обострения ситуации, поскольку кризис затянулся.
Эль-Мюрид о протестах в Хабаровске и по всей России: "Осенью проблемы начнут проявляться повсеместно"

Осень 2020 года в России может пройти под эгидой массовых протестов из-за наличия огромного числа проблем и затянувшегося кризиса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает российский блогер Анатолий Несмиян, более известный под ником Эль-Мюрид, передает Диалог.UA.

Блогер сравнил протесты в Хабаровске и других регионах России, а также отметил: хабаровские выступления стали для Кремля абсолютно полной неожиданностью, и власти РФ не знают, что с этим делать. Одним из способов подавления народного недовольства в субъектах РФ Эль-Мюрид назвал отправки подразделений ОМОНа из одного конца России в другой, при этом, как пишет блогер, основной упор власти делают не на решение проблем, а на ликвидацию внешних проявлений. 

Мол, сумели ликвидировать их - хорошо, двигаемся дальше, а нет - делаем вид, что все хорошо и якобы ничего не происходит. Такой подход, по словам Несмияна, использовался в СССР, что в конечном итоге привело к распаду последнего в начале 1990-х годов.

"Стоит отметить, что в определенном смысле такой подход в гиперцентрализованной России оправдан, все значимые события происходили ранее именно в столице, а проблемы в крупных городах имеют существенно меньшее заявление. Это вполне проявилось при крушении Советского Союза - продолжительный кризис в центре автоматически запускает стремительное нарастание центробежного ускорения для всей системы", - заявил Эль-Мюрид.

Аналитик считает, что такая стратегия может работать, пока протесты в регионах носят локальный характер: как только они выйдут за пределы регионов и будут идти дальше по России, использовать указанный выше способ решения проблемы будет невозможно.

"Факт остается фактом: протестные настроения растут, они прорываются уличными событиями, и это самая середина лета обычно наиболее спокойное время года. По всей видимости, осенью проблемы начнут прорываться повсеместно, слишком много кризисов всплывает одновременно по всей огромной территории", - пишет Эль-Мюрид. 

Он добавляет, что на фоне провальной региональной политики именно последние могут стать ключевой проблемой в предстоящем периоде нестабильности в России.

Как мы уже сообщали ранее, Хабаровск протестует против действия московских властей уже четвертый день, при этом возмущение набирает силу: в центре города вывесили баннер с надписью "Путин - вор, Фургал наш!".

Еще ранее, в Сети появилась информация о возможности массовых протестов в соседнем Владивостоке: там активность населения резко возросла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...