Белковский допускает перевыборы всей Госдумы РФ: причина - заявление ЛДПР о сложении мандатов

При этом политический аналитик считает, что такой шаг не может быть собственной инициативой Владимира Жириновского, скорее всего, он будет согласован с Путиным.
Белковский допускает перевыборы всей Госдумы РФ: причина - заявление ЛДПР о сложении мандатов

Вслед за сложением фракцией Либерально-демократической партии России своих мандатов в Госдуме последуют перевыборы всей нижней палаты Федерального собрания Российской Федерации.

Об этом в своем телеграм-канале написал российский политтехнолог Станислав Белковский, информирует Диалог.UA.

Это решение может быть принято на фоне скандала с одним из членов политсилы губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Если Владимир Жириновский решит, что его партия должна сложить мандаты, это означает роспуск Государственной Думы нынешнего созыва и новые выборы в нижнюю палату Федерального собрания РФ.

При этом политический аналитик считает, что такой шаг не может быть собственной инициативой Жириновского: скорее всего, он будет согласован с Путиным.

"Это может стать первым шагом к досрочному прекращению полномочий и новым выборам всей Государственной думы. Весьма вероятно, что такой шаг Владимира Жириновского и Ко будет согласован в Кремле", - пишет Белковский.

Мы напомним, что член ЛДПР губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан возле своего дома. Ему предъявили обвинение в убийстве двоих предпринимателей.

На фоне этой истории глава российских либерал-демократов Владимир Жириновский пригрозил Кремлю, что он со своими сопартийцами готов сложить мандаты в Государственной Думе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...