Цимбалюк о причинах внесения правок в Конституцию РФ: "Путин уже даже россиянам поднадоел"

Корреспондент УНИАН в Москве отметил: даже с внесением новых поправок Владимир Путин не станет подотчетным обществу, но в то же время среди простых россиян все еще возможны протестные настроения.
Цимбалюк о причинах внесения правок в Конституцию РФ: "Путин уже даже россиянам поднадоел"

Президент Российской Федерации Владимир Путин сознательно пошел на "обнуление" своих сроков: он торопится завершить "свои великие дела".

Об этом заявил в своем блоге на YouTube украинский журналист, корреспондент УНИАН в Москве Роман Цимбалюк, информирует Диалог.UA.

По словам Романа, даже с внесением новых поправок Владимир Путин не станет подотчетным обществу, но в то же время среди простых россиян все еще возможны протестные настроения. Именно поэтому власть страны поспешила с "обнулением" полномочий Путина.

"Это происходит, потому что рейтинги в России очень условная штука. Именно поэтому они спешат: там понимают, что "золотых гор" в обозримом будущем не будет. Можно бить только в патриотический и военный барабан", - отметил Цимбалюк.

Журналист объяснил: в речи Путина накануне дня голосования вновь был слышен "патриотический пафос" о "запрете на отчуждение территорий", важности русского языка и так далее. По словам Цимбалюка, Путин понимает, что "он даже россиянам поднадоел", поэтому он ничего не сказал про обнуление.

"Об этом свидетельствует социология: именно поэтому у Путина спешат "обнулиться", - отметил Цимбалюк.

Как мы уже сообщали ранее, согласно данным опроса ВЦИОМ на период с 25 по 28 июня, изменения в Конституции России поддержали 76% респондентов, принявших участие в голосовании. Отмечается, что около 30% людей отказались принимать участие в опросе.

В то же время данные независимого экзитпола показали, что в Москве и Санкт-Петербурге большинство жителей проголосовали против внесения поправок в Основной закон России с целью обнулить полномочия Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...