​Березовец о риске нового вторжения РФ из Крыма: "У Путина нет выхода, времени почти не осталось"

Экс-командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес предрек новое вторжение России на территорию Украины в сентябре 2020 года. Таким образом, по его мнению, Москва может попытаться решить проблему с водой в Крыму. Свое мнение по поводу этого прогноза высказал Тарас Березовец.
березовец, путин, крым, дамба, вторжение

Россия может совершить новое военное вторжение в Украину уже в сентябре 2020 года под прикрытием учений "Кавказ-2020". С таким тревожным прогнозом выступил экс-командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

Высказал мнение по поводу этого сценария в своем блоге на YouTube украинский журналист и политолог Тарас Березовец. 

Он уверен, что такое развитие событий вполне реально. Более того, Березовец напомнил, что в 2014-м российские войска захватили Крым на фоне похожих военных учений.

"Надо четко понимать, что ситуация с питьевой водой в Крыму с каждым годом ухудшается кардинально. Оккупанты постоянно занимаются поиском воды, проводят исследовательские работы, сверлят скважины где только можно, особо не думая. Уже уничтожена уникальная флора полуострова... Этот год суперкризисный. Все водохранилища крымские сегодня стоят без воды", - объяснил эксперт.

Он напомнил, что, согласно официальным данным, РФ завезла в Крым около 300 тысяч своих граждан. Это только усугубило проблему,

"У них кризисная ситуация. У Путина совершенно нет выхода… На фоне этих учений они могут спровоцировать сами гуманитарный кризис и использовать его для вторжения", - предостерег Березовец.

Он уточнил, что от админграницы с Крымом до дамбы всего 20 км. С его слов, Москва может решить проблему либо путем вторжения, либо диверсии, взорвав дамбу.

По мнению Березовца, остановить вторжение украинские войска не смогут. Дело в том, что РФ в Крыму сконцентрировала наступательную группировку войск в 40 тысяч военнослужащих. А на учениях количество еще увеличится.

"Времени осталось всего ничего", - предупредил Березовец.

Ранее Диалог.ua сообщал, что Путин пояснил, почему Россия решила забрать украинский Крым.

Мы также писали, что журналист РФ Эггерт высказал мнение о статье Путина: "Текст не случаен, возможен прорыв из Крыма к Херсону и Николаеву".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...