Бутусов о награждении Вилкула-старшего медалью ВСУ: "Это не ошибка, а системная политика власти"

Награждение мэра Кривого Рога, отца экс-нардепа от "Партии регионов" целиком и полностью отображает позицию нынешнего украинского руководства к своим военнослужащим и вопросу войны на Донбассе в целом, убежден главред "Цензор.НЕТ".
Бутусов о награждении Вилкула-старшего медалью ВСУ: "Это не ошибка, а системная политика власти"

Недавнее награждение мэра Кривого Рога, одного из наиболее известных "регионалов" Юрия Вилкула, ярко свидетельствует о политике системного вреда Украине со стороны власти. 

В этом убежден журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, информирует Диалог.UA.

На своей странице в "Фейсбук" Бутусов пишет о том, что вручение министром обороны Украины медали "За содействие ВСУ" пророссийскому политику обесценивает саму награду, которую получали волонтеры и добровольцы начиная с 2014 года. 

Кроме того, глава Минобороны Андрей Таран, как отметил Бутусов, не понимает всю серьезность своих действий: фактически он приравнял политика с пророссийскими взглядами к участникам российско-украинской войны. Это в то время, когда большинство "регионалов" распространяли и продолжают распространять заявления пораженческого характера.

Но это не все: Таран, добавляет журналист, не посчитал нужным объяснить свои действия, что также говорит об отсутствии необходимого уровня коммуникации с обществом в период войны с Россией. Более того, никто из высших чинов Минобороны Украины не предупредил министра о возможных негативных последствиях награждения Вилкула, а Владимир Зеленский не следит за ситуацией и не знает, кого награждает министр обороны.

"Это не ошибка, это системная политика. Очень вредная для нашей страны во время войны: она также может привести к другим, более позорным ситуациям в будущем", - отметил Бутусов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в социальных сетях разгорелся бурный скандал после известия о награждении Вилкула-старшего медалью "За содействие Вооруженным силам Украины".

В то же время сын мэра Александр устроил пиар-акцию в Кривом Роге и закупил самую дешевую партию масок и перчаток для медиков. Это вызвало возмущение криворожских врачей.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...