Таран: Украина тоже сделала вклад в проект Маска, но до настоящей радости еще далеко

Именно события в Украине в значительной мере стали поводом для активизации в США разработок в сфере освоения космоса.
украина, илон маск, космос, сергей таран

Политика России, продемонстрированная ею в 2014 году, побудила многие страны свести на нет или хотя бы предельно минимизировать зависимость от РФ. Как пишет в своем Телеграмм-канале журналист Сергей Таран, именно по этой причине в США компании, работающие в сфере высоких технологий, начали активно разрабатывать технику, которая позволила бы не зависеть от РФ по части доставки экипажей на МКС.

"Украина тоже сделала своеобразный вклад в проект Маска. К 2014 г. Роскосмос имел 60% рынка космических запусков и фактическую монополию на доставку космонавтов на МКС.

Но из-за украинско-российской войны США ввели санкции, а в России откровенно смеялись над теми санкциями, потому что считали, что Запад никогда не допустит потрясений в стране, от которой зависят их космические программы.

"Пусть на батуте прыгают", - свысока угрожал тогда глава Роскомоса Рогозин. Но в США решили не заискивать перед Путиным и начали вытеснять русских с рынка, не снимая санкций. "Батут работает!", - ехидно заявил Маск сразу после триумфального запуска.

Конечно, нам тоже хотелось бы "на полную" порадоваться провалу м***овитов, но настоящая радость была бы тогда, если бы в Украине были созданы хоть какие-то институциональные условия для технологических кампаний в стиле Маска. Потому что сейчас в Украине другого уровня задачи. 

Например, как организовать безопасную доставку пассажиров из Броваров в Киев", - иронизирует Сергей Таран.

Напомним, 30 мая компания Илона Маска SpaceX со второй попытки успешно запустила на МКС космический корабль Crew Dragon. Первую попытку запуска отложили всего за 16 минут до начала из-за неблагоприятных погодных условий. Запуск стал первым в истории пилотируемым полетом частной компании и первым американским пилотируемым полетом с 2011 года.

Сегодня, 31 мая, Crew Dragon уже доставил астронавтов на МКСстыковка произошла без сбоев. Астронавты Бенке и Херли перешли на МКС, где были душевно встречены экипажем. Они доставили картину и мозаику из фотографий, на которых выпускники американских школ 2020 года.

Комментируя историческое событие, Маск заявил, что намерен в ближайшие годы организовать полеты на Луну. На эту смелую задачу Маск отводит несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...