Кадры нового жилья для военных РФ облетели весь мир: "Россия и вправду отдельная цивилизация"

Сюжет о новом жилье для военнослужащих российской армии и членов их семей выпустил "Первый канал": съемки велись еще 14 мая в подмосковном поселке Калининец. Тем не менее, пользователи российского сегмента Интернета высмеяли постройки, сравнив их с временным жильем для гастарбайтеров.
Россия, армия, Москва, Подмосковье, новости, общество, видео, военные, жилье, контейнер, скандал

Недавно корреспонденты российского "Первого канала" выпустили сюжет о постройке новых домой для военнослужащих российской армии и членов их семей. Данное видео опубликовано на YouTube-аккаунте телеканала, информирует Диалог.UA.

Эти съемки велись еще 14 мая в подмосковном поселке Калининец. Ведущая воодушевленно рассказывала о том, как более 130 военных получили новые квартиры в недавно построенных домах: там есть необходимая мебель, кухонная утварь, электрические приборы и шторы на окнах. Также в сюжете говорится о наличии двора, детских площадок и парковок для велосипедов возле домов.

Военнослужащие и члены их семей, по их же собственным словам, остались очень довольны новым жильем.

Однако стоило камере на долю секунды показать дома снаружи, как стало ясно, что они на самом деле из себя представляют. "Новые" дома оказались металлическими контейнерами, оснащенными дверями и окнами с подъемными ролетами, при этом никакого двора рядом с домом не было видно.

В свою очередь, пользователи российского сегмента Интернета высмеяли постройки, сравнив их с временным жильем для гастарбайтеров. Одним из первых об этом на своей странице в "Твиттере" написал блогер Рустем Адагамов.

"Хорошие новости: российские военные празднуют новоселье в металлических контейнерах, переделанных под жилье. Там есть все необходимое, даже шторы на окнах", - процитировал он подводку ведущей "Первого канала".

Не остались в стороне от этой истории и другие россияне - в том же "Твиттере" пользователи рассказали все, что думают о данном здании.

"Даже картонные коробки, как для бомжей", "Это еще нормально, я два года жил в "бочке". Чтобы ветром не сдуло, она была примотана катовской. Из мебели стол и кровать, ибо круглую мебель не делали", "В таких контейнерах обычно вахтовики живут или рыбаки где-нибудь в отдаленной местности. Это времянка: трудно осознать, насколько чиновники не уважают своих военных", - пишут пользователи.

Напомним, ранее мы сообщали, что учащихся профильных учебных заведений Минобороны РФ не лечат должным образом: среди курсантов начались жалобы на заболевание коронавирусом.

В то же время "военнослужащие" т. н. "армии ДНР" (фактически местные боевики и российские оккупационные войска) заманивают людей на службу в незаконные вооруженные формирования: паблики переполнены объявлениями с "предложениями" работы в "народной армии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...