Гончаренко о пожаре в Чернобыльской зоне: "Ситуация под контролем, поводов для паники не существует"

Народный депутат Украины отмечает: несмотря на продолжающийся пожар, уровень радиации в Зоне отчуждения пока не повышался, а спасатели работают круглосуточно.
Гончаренко о пожаре в Чернобыльской зоне: "Ситуация под контролем, поводов для паники не существует"

Невзирая на то что пожар в Чернобыльской зоне отчуждения еще не потушен, а спасательные работы продолжаются, поводов для масштабной паники пока нет. Об этом у себя на странице в "Телеграм" написал народный депутат Украины, член "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Политик отметил: уровень радиации в Зоне не превысил норму, спасательные бригады работают круглосуточно. Вместе с тем 11500 гектаров земли в ЧЗО уничтожены огнем.

"У 186 членов личного состава, участвовавшего в тушении пожара, не выявили превышений Цезия-137. Да, пожары наносят значительный ущерб экосистеме леса, но повода для паники нет. Просто скажите "спасибо" за то, что в стране до сих пор остаются профессиональные и героические люди, способные справиться с таким испытанием", - отметил Гончаренко.

Как мы уже сообщали ранее, продукты горения, которые ветер уносит из зоны пожара в 30-километровой зоне отчуждения вокруг ЧАЭС, движутся в сторону России.

Также Диалог.UA рассказывал о том, что за периметр ЧЗО были переброшены дополнительные подразделения Национальной гвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...