Загрузка...

Сергей Таран о поддержке США членства Украины в НАТО: "Очень важно, что мы закрепили это в Конституции"

Эксперт также напоминает, что одним из основных критериев для полноценного вступления страны в Альянс является неоспоримость и безальтернативность политики евроатлантической интеграции Украины.
Украина, США, НАТО, политика, заявление, Сергей Таран, блоги, мнение, Россия, реакция соцсетей, блоги

Закрепление курса на интеграцию Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО) является очень важным для нашей страны решением: оно не позволит пророссийской "пятой колонне" усложнить его пересмотр. Так считает украинский политолог Сергей Таран. Своим мнением он поделился на странице в "Телеграме".

Незадолго до этого на официальной странице в "Твитере" представительства США при НАТО появилось сообщение о том, что Вашингтон, несмотря на наличие "горячих точек" на территории Украины, поддерживает вступление в Альянс нашей страны, а также Грузии. 

"Соединенные Штаты Америки и союзники по НАТО остаются преданными идее безопасности и стабильности в Черноморском регионе. Уровень поддержки будущего членства Украины и Грузии в НАТО остается неизменным", - говорится в заявлении.

В свою очередь, Сергей Таран отмечает, что официальное заявление со стороны США и НАТО является как нельзя кстати.

а фоне непонятных внешнеполитических колебаний Зеленского и очередной атаки "пятой колонны" с риторикой "нас там никто не ждет", потому что "у нас война", заявление свидетельствует, что нас там ждут, несмотря на войну, США и НАТО очень вовремя заявили о своей поддержке Украины", - заявил политолог. Он также напомнил, что членами НАТО в разное время становились страны с неразрешенными территориальными спорами, например, Черногория, Хорватия, Греция и Турция.

"Собственно, в Альянсе прямо говорят, что и для Украины нет никаких ограничений относительно будущего членства. Одним из важных критериев оценки НАТО возможности любой страны вступления в Альянс является неизменность ее внешнеполитического курса, поэтому очень важно, что Украина закрепила этот курс в Конституции, усложнив тем самым его пересмотр представителями "пятой колонны"", - подчеркнул Таран.

Напомним, ранее мы сообщали, что Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, отметил, что Украина может получить статус члена НАТО даже при наличии оккупированных территорий. По его мнению, стране необходимо навсегда избавиться от мифов, которые распространяют.

В то же время в Мариуполе может появиться военно-морская НАТО: петиция о ее создании зарегистрирована на сайте президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщают пользователи социальных сетей и отмечают, что число подписчиков в петиции уже превысило первую тысячу. Согласно тексту петиции, предлагается создать военно-морскую северо-атлантическую базу в Мариуполе в связи с перманентной угрозой со стороны России. Предполагается, что база будет с постоянной дислокацией и Военно-морского флота НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...