Загрузка...

Стали известны новые подробности скандальной закупки бронеавтомобилей "Казак"

Оказалось, что стоимость одного бронеавтомобиля для украинской армии специально завышалась на 82 тысячи долларов, но об этом в Минобороны предпочитают не говорить.
Украина, Минобороны, Загороднюк, закупка, бронеавтомобиль, "КОЗАК", махинации
Украина, Минобороны, Загороднюк, закупка, бронеавтомобиль, "КОЗАК", махинации

Известный украинский блогер, журналист и телеведущий, беженец из Луганска Сергей Иванов поделился на своей странице в "Фейсбуке" новыми фактами о закупках броневых автомобилей "Казак" для нужд Министерства обороны Украины. 

Это случилось после неудачного интервью с главой оборонного ведомства Андреем Загороднюком, который сбежал после неудобного вопроса. Иванов уточнил, что ждал от главы Минобороны четкой позиции по данному вопросу, а получил в результате "форменную истерику". По его мнению, это свидетельствует, что сведения СМИ о преступных схемах в министерстве могут быть правдивыми. Также журналист сообщил, что министр вел себя "высокомерно", не извинился после часового опоздания на интервью, а также постоянно отвлекался на телефон.

Сергей Иванов написал, как на самом деле проходили закупки бронеавтомобилей. По данным журналиста, в январе 2019 года стоимость одной машины составляла 8,4 миллиона гривен. Если перевести в доллары, то это получится около 308 тысяч долларов США: на тот момент один доллар стоил 27 гривен.

Уже в декабре того же года Министерство обороны Украины подписало контракт с ЧАО "Научно-производственное объединение „Практика“" (производитель автомобилей "Казак") на производство 50 единиц техники. 

"Вдруг стоимость одного автомобиля возрастает до 9,4 миллиона гривен. Тогда доллар уже стоил 24 гривны. А это значит, что сумма составляет 391 тысячу долларов", - сообщает журналист.

Далее он отнимает сумму за декабрь (391 тыс.) от суммы за январь (308 тыс.), в результате чего получилась сумма 82 тысячи долларов. Потом он умножил эту сумму на 50 (количество единиц техники, указанное в договоре), в результате чего получилась сумма в 4 142 150 долларов США. Вот на такую цифру, по данным, озвученным Ивановым, государству и армии был нанесен ущерб.

"Учитывая калькуляцию, я не могу теперь определиться, насколько корректно называть "Свинарчук" людей, которые существенно превзошли их в схематозе? Может, пора ввести новый термин для мародеров, которые наживаются на армии, скажем, "Загороднюка"? Как вам?" - саркастически отметил журналист.

Как мы уже сообщали ранее, глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Он уже провел переговоры с коллегой из Румынии Николе-Ионелем Чуке. Об итогах этой встречи министр рассказал на своем официальном канале в Telegram. Главной темой беседы стало агрессивное поведение России в Черном море, а также милитаризация аннексированного Крыма. Загороднюк предложил Чуке совместно с другими странами, имеющими выход к Черному морю, усилить сотрудничество по линии военно-морских сил для сдерживания Москвы. Данная инициатива была воспринята позитивно.

Также министр обороны Загороднюк официально заявил, что в ведомстве еще нет конкретной или ориентировочной даты отмена призыва в армию Украины, несмотря на то что у президента Владимира Зеленскго анонсировали ужесточение призыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...