Роман Бессмертный: "Мир вползает в очередной глобальный и континентальный кризис"

По мнению украинского политика Романа Бессмертного, то, что сейчас происходит на Востоке Украины, может стать началом очередного кризиса глобальных масштабов евразийского континента или вообще – всего мира.
Роман Бессмертный, Политика, Россия, Донбасс, Конфликт, Опасность, Кризис, Вашингтон, Брюссель, Прибалтика, Балканы, Беларусь, Москва

На украинском Донбассе решается проблема не только Украины, но и судьба всего мира и евразийского континента в частности. При чем это прекрасно понимают все мировые лидеры из Вашингтона, Брюсселя, Лондона и ряда других столиц. Такую точку зрения высказал в одном из интервью на телеканале "Эспрессо" украинский политик, дипломат и государственный деятель Роман Бессмертный.

"С моей точки зрения и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Лондоне прекрасно понимают, что на украинском Донбассе решается не только проблема Украины, не только трагедия Украины, решается судьба Европы и судьба мира",— заявил Бессмертный.

При этом он добавил, что представители всех цивилизованных стран в частности тех, которым непосредственно угрожает Российская Федерация помимо Украины, прекрасно понимают, что этот "костер" нужно немедленно потушить. В противном случае – он может вызвать пожар небывалых масштабов.

"Для этого действия украинской власти, белорусской власти, польской, литовской должны быть направлены на то чтобы, как минимум, аккумулировать этот конфликт и найти сегодня силы этому противодействовать", — добавил политик.

Бессмертный убежден, что нынешние агрессивные действия со стороны РФ могут втянуть весь мир в глобальный конфликт, который несет колоссальную опасность для всего мира. И это, как было сказано выше, прекрасно понимают наши союзники в Вашингтоне, которые заинтересованы в том, чтобы не допустить перерастание эскалации в полномасштабный континентальный вооруженный конфликт.

"Потому что смотрите, что делает Москва: в Украине ведет войну, аннексирует Беларусь, машет булавой по балтийским странам, и это прекрасно понимают в Вашингтоне, что мир путем нарастания конфликта в центральной Европе вползает в очередной глобальный и континентальный конфликт, который может нести колоссальную опасность. И нужно остановить этот процесс для того, чтобы он не перерос в вооружённый конфликт континентального или глобального масштаба", — резюмировал политик.

Тем временем в Сирии продолжается эскалация конфликта. Россия экстренно отправляет авиагоспиталь Ил-76 в Сирию. Похоже, что все идет к большой войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...