Загрузка...

Роман Бессмертный: "Мир вползает в очередной глобальный и континентальный кризис"

По мнению украинского политика Романа Бессмертного, то, что сейчас происходит на Востоке Украины, может стать началом очередного кризиса глобальных масштабов евразийского континента или вообще – всего мира.
Роман Бессмертный, Политика, Россия, Донбасс, Конфликт, Опасность, Кризис, Вашингтон, Брюссель, Прибалтика, Балканы, Беларусь, Москва
Роман Бессмертный, Политика, Россия, Донбасс, Конфликт, Опасность, Кризис, Вашингтон, Брюссель, Прибалтика, Балканы, Беларусь, Москва

На украинском Донбассе решается проблема не только Украины, но и судьба всего мира и евразийского континента в частности. При чем это прекрасно понимают все мировые лидеры из Вашингтона, Брюсселя, Лондона и ряда других столиц. Такую точку зрения высказал в одном из интервью на телеканале "Эспрессо" украинский политик, дипломат и государственный деятель Роман Бессмертный.

"С моей точки зрения и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Лондоне прекрасно понимают, что на украинском Донбассе решается не только проблема Украины, не только трагедия Украины, решается судьба Европы и судьба мира",— заявил Бессмертный.

При этом он добавил, что представители всех цивилизованных стран в частности тех, которым непосредственно угрожает Российская Федерация помимо Украины, прекрасно понимают, что этот "костер" нужно немедленно потушить. В противном случае – он может вызвать пожар небывалых масштабов.

"Для этого действия украинской власти, белорусской власти, польской, литовской должны быть направлены на то чтобы, как минимум, аккумулировать этот конфликт и найти сегодня силы этому противодействовать", — добавил политик.

Бессмертный убежден, что нынешние агрессивные действия со стороны РФ могут втянуть весь мир в глобальный конфликт, который несет колоссальную опасность для всего мира. И это, как было сказано выше, прекрасно понимают наши союзники в Вашингтоне, которые заинтересованы в том, чтобы не допустить перерастание эскалации в полномасштабный континентальный вооруженный конфликт.

"Потому что смотрите, что делает Москва: в Украине ведет войну, аннексирует Беларусь, машет булавой по балтийским странам, и это прекрасно понимают в Вашингтоне, что мир путем нарастания конфликта в центральной Европе вползает в очередной глобальный и континентальный конфликт, который может нести колоссальную опасность. И нужно остановить этот процесс для того, чтобы он не перерос в вооружённый конфликт континентального или глобального масштаба", — резюмировал политик.

Тем временем в Сирии продолжается эскалация конфликта. Россия экстренно отправляет авиагоспиталь Ил-76 в Сирию. Похоже, что все идет к большой войне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...