"Очередное политическое шоу", - Игорь Мосийчук о штурме здания ГБР сторонниками Петра Порошенко

По мнению экс-депутата Украины, попытка нардепов от "Европейской солидарности" прорваться в здание Государственного бюро расследований является не чем иным, как отвлечением общественного внимания от реальных дел в стране.
"Очередное политическое шоу", - Игорь Мосийчук о штурме здания ГБР сторонниками Петра Порошенко

Бывший депутат Верховной Рады Украины, экс-член политической "Радикальной партии" Олега Ляшко Игорь Мосийчук назвал попытку нынешних нардепов от "Европейской солидарности" прорваться в здание Государственного бюро расследований "очередным политическим цирком". Об этом политик сообщает в своем телеграм-канале.

По словам политика, сегодняшний штурм ГБР является не чем иным, как отвлечением общественного внимания от реальных дел в стране.

"Сейчас Порошенко пришел на допрос в ГБР, потому что у него есть гарантии того, что никто не будет сажать его. Уже несколько недель в Офисе президента ходит информация, мол, Зеленский заявил: бывших президентов не сажают. И это, по сути, и есть гарантии Зеленского своему предшественнику. Чем все это обернется для самого президента, покажет время. Все же, что происходит сейчас, это не более чем  очередное политическое шоу", - отметил политик.



Как мы уже сообщали ранее, бывший президент Украины Петр Порошенко  назвал назначение бывшего адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова на должность первого заместителя главы Государственного бюро расследований "реваншем сил Антимайдана".

В то же время следователи ГБР ранее не исключали также возможности принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений.Также адвокат бывшего президента Игорь Головань объяснил, что Петру Алексеевичу не было должным образом вручено ни одной повестки, поэтому он имеет право не приходить на допросы. Еще ранее в ГБР сообщили, что Порошенко прогулял 27 допросов по 16 уголовным производствам. В ведомстве также уточнили, что экс-президент взял на себя обязательство посещать допросы в качестве свидетеля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...