Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Мустафа Найем о крушении украинского самолета: "Любые сомнения ставят под удар наш авторитет и государственность"

Бывший народный депутат Украины и журналист ряда изданий считает, что в нынешних условиях нужно более активно требовать от Ирана предоставить открытые данные в расследовании причин падения самолета.
Мустафа, Найем, пост, Фейсбук, расследование, Тегеран, самолет, авиакатастрофа
Мустафа, Найем, пост, Фейсбук, расследование, Тегеран, самолет, авиакатастрофа

Экс-журналист и народный депутат Украины, член государственного концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем выступил с заявлением относительно хода расследования трагедии самолета украинской авиакомпании МАУ в аэропорту Тегерана. Своими мыслями он поделился на странице в "Фейсбук".

Политик считает, что если нынешние украинские власти и впредь будут "тянуть кота за хвост" в вопросе "Требовать ли от Ирана открытости и прозрачности в расследовании причин падения самолета?", то это может привести к тому, что с Украиной просто перестанут считаться на международной арене, как с государством и будут относиться к нашей стране, как к объекту, а не субъекту международного права. В продолжение своих слов он приводит аналогичную ситуацию со сбитым в 2014 году малазийским "Боингом", выполнявшим рейс МН17 "Амстердам - Куала - Лумпур". Ниже приведем полную цитату Мустафы.

"Малейшее сомнение в нашей готовности потребовать от Ирана такой же открытости и прозрачности в расследовании трагедии рейса PS752 как и от РФ по сбитому MH17 станет непоправимым ударом по нашему авторитету, государственности и субъектности", - так прокомментировал он ход событий.


Естественно, его слова не могли не вызвать бурные эмоции пользователей: ниже приводим реакцию в комментариях под постом.

"Вашему, Вашему авторитету!", "Где вы там видели авторитет? Там же "какая разница". Ну, подумаешь, сбили. А мог бы и сам упасть", "У вас есть какие-то сомнения, что не будет сомнений?" - ответы такого содержания получил экс-нардеп от своих подписчиков в социальной сети.



Из этих слов можно заметить: пользователи соцсетей по-прежнему относятся с недоверием к предварительным результатам расследования, но еще больше - к действиям нынешней власти во главе с Владимиром Зеленским.

Как мы уже сообщали ранее, по данным журналистов CNN, украинский самолет в Иране был сбит двумя залпами ракет российского производства. Эту версию сообщили на основе анализа данных, которые были получены со спутников радиолокационных и электронных данных: они регулярно собираются военными и разведкой США. Американская сторона считает, что украинский самолет был сбит ракетой случайно.

В это же время, Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к соотечественникам, в котором прокомментировал ход расследования причин падения "Боинга-737" авиакомпании "МАУ" в Иране. По его словам, версия попадания ракеты в самолет еще не подтверждена, но и исключать ее тоже нельзя. Он призвал государства-партнеров (США, Канаду и Великобританию) предоставить данные и доказательства, которые проливали бы свет на причины катастрофы. Также в Офисе Президента Украины прокомментировали слухи о якобы встречи Зеленского с представителями РФ на Ближнем Востоке: там заверили, что вся информация относительно данной встречи – это ложь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...