Обмануты посмертно, или "точная наука" Путина

Непрочитанные книги умеют мстить. Они коварны, преподают урок виртуозно и изощренно. Расплачиваться приходится кровью, здоровьем и счастьем детей. Донбасс преподал болезненный урок откупа ценой десятков тысяч жизней за незнание, неумение предсказать будущее из выводов систематических уроков прошлого, неуважения к себе.
новости украины, новости донбасса, политика, днр, лнр, сергей доренко, владимир путин, крым, как обманули украинцев
новости украины, новости донбасса, политика, днр, лнр, сергей доренко, владимир путин, крым, как обманули украинцев

Неуважение прежде всего к себе, к земле, где родился, рос, жил, работал и все время по-волчьи смотрел: а что там у соседей? А Там, за поребриком, картинки на ТВ рисовали сильного и героического ВВПутина, который одной рукой казнил, второй миловал. Но кто же знал, что федеральные СМИ не говорят, что Там народ сидел по уши в проблемах, веря, что еще чуть-чуть и наступит рай на Земле. Ну или по крайней мере наконец-то в нефтяной державе, которая продает газ, приторговывая алмазами и золотом, продавая лес из тайги, положат асфальт и даже, может быть, проведут свет. А ежели совсем размечтаться, то можно даже представить, как в домах где-нибудь в центре России, дальше пока великая держава не сдюжит, появится газ. Конечно, Эдем наступит не сразу и не у всех. За пределами МКАД эта бацилла счастья вообще неохотно распространяется, информирует Диалог.UA.

Но грянул Донбасс, для большинства обывателей, конечно, неожиданно. И смелые "ополченцы" взялись за оружие и ринулись защищать Донбасс, русский язык и еще какую-то цель, которая пять последних лет постоянно меняется. И настало время книг, тех самых, что в школах упорно поколениями игнорировали дети шахтеров Донбасса. Иначе бы они знали неприглядную истину, что к ним придут "асвабадители", которым, чего греха таить, приглянутся хорошие квартиры и бойкие донетчанки, якуты и прочие шаманы из-за Полярного круга обезумеют, когда увидят современные ватерклозеты и наступит такая разруха в несчастном Донбассе, о которой даже профессор Преображенский и представить не мог. Хотя он бы мог рассказать, что будет потом с регионом, который почему-то "всех кормил", но детей своих оставил необразованными и неотесанными, готовыми костьми лечь за войну вместо того, чтобы лечь костьми за развитие, образование и защиту мирного будущего. К счастью, место великого Преображенского временно занял Сергей Доренко.

"Донбасс сольют… я сказал в апреле 14-го года. Я сказал, Донбасс – дымовая завеса Крыма. Нет, в марте… (война – ред.) это надолго", - говорил он в 2016-м году.

Но кто верил? А? Многие и сейчас не верят, да и не поверят никогда. Но книги умеют мстить и мстят…

А Россия сбросит этот балласт.

- Ну а для чего тогда мы все это затеяли?

Сергей Доренко

- Россия неспособна к мобилизационной большой войне сегодня. Нет.

- Но когда мы входили в это – помогая так или иначе добровольцами, ополченцам…

Сергей Доренко

- Мы не могли не помогать! Понимаете, есть политика, политика, политика!

- Но мы же знали, во что это может вылиться!

Сергей Доренко

- Политика – это такая вещь, в которой ты не можешь поступить иначе. Политика, на самом деле, точная наука…

И да, многие поверившие в милость Путина к предателям, уже давно "груз 200", о котором не вспоминает даже родная мать. Они обмануты посмертно. Кто в очередь за ними?

Анастасия Югова специально для Диалог.UA, категория "Блоги"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

По теме: Пропагандист Коцаба обвинил Украину в гражданской войне: "Усмиряет Донбасс танками и бомбами"

В России опровергли вранье боевиков "ДНР" о Донбассе: что произошло

"Россия загнана в угол", - Пристайко сделал смелое заявление о разведении сил на Донбассе

Жители Донецка рассказали, что нужно сделать для мира на Донбассе

"Нужно надавить", – жители Киева рассказали, как принести мир на Донбасс

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...