Загрузка...

Нужен ли перевод стрелок: почему "часовые" реформы могут навредить Украине

27 октября 2019 года в 4 утра стрелки часов в Украине перевели на час назад. Эту сомнительную операцию мы проводим каждый год, но на этот раз "зимнее время" может остаться для нас постоянным. Так хотят сделать отдельные представители новой власти. Давайте подумаем о последствиях.
перевод стрелок киевское время украина сегодня европа россия москва сегодня киев онлайн вру борзых закон зимнее время
перевод стрелок киевское время украина сегодня европа россия москва сегодня киев онлайн вру борзых закон зимнее время

На тему перевода стрелок и его отмены дискутируют во многих странах. Так, летом прошлого года жители Евросоюза приняли участие в онлайн-голосовании и подавляющим большинством (80%) поддержали отмену сезонного перевода стрелок часов. Примечательно, что большинство из опрошенных европейцев проголосовали за отказ именно от "зимнего времени".

После этого Еврокомиссия предложила странам ЕС в 2019 году отказаться от перевода стрелок часов и в индивидуальном порядке выбрать зимнее или летнее время как постоянное. Что же предлагает нынешнее руководство Украины? А они, перефразируя Черномырдина, хотят как лучше, а получается как всегда. Депутатам почему-то пришло в голову в очередной раз перевести стрелки осенью, а весной... не переводить.

Что мы получим? Дело в том, что в 90-е годы прошлого столетия Украина уже пропускала перевод стрелок часов на летнее время. Власти неединожды крутили-мутили, после чего у нас стало время различаться с московским. Только не думайте, уважаемые читатели, что это было сделано украинскими националистами "щоб не разом з москалями". Инициатором данного "проекта киевского времени" стал вполне себе пророссийский нардеп Александр Борзых (Луганская область). Сперва он заходил в парламент как "беспартийный", потом был в прокучмовском блоке "За единую Украину", после чего активно поддерживал Януковича, а после "оранжевой революции" переметнулся в "Батькивщину", но при этом продолжал сотрудничать с Партией регионов. Благодаря законопроекту Борзых и К0 еще с тех времен Киев стал "отставать" от Москвы на один час, несмотря на то, что в столице Украины и так заход солнца происходит на час раньше, чем в столице РФ. 

Теперь же новые власти нам предлагают заход "передвинуть" время ещё на час назад, то есть после окончательного установления "зимнего времени" и отмены "летнего" в Киеве будет темнеть уже на два часа раньше, чем в Москве.

Не знаем, о какой экономии энергии могут рассуждать сторонники перевода стрелок, но реальная картина следующая: в декабре заход солнца в среднем по Украине происходит в 15:30, а вот в июне восход солнца - в 4:27. Зачем нам солнце летом в половину пятого утра, можно еще дискутировать. Но вот осенью или зимой в половину четвертого вечера оно нам вроде как точно не помешает. А "слуги народа" хотят сделать, чтобы в июне солнце вставало вообще в 3:27, вы подумайте только! И это вместо того, чтобы наоборот: отменить именно "зимнее время", за что выступают 80% опрошенных жителей европейских стран. 

Именно вечером из-за непродуманных переводов стрелок украинцам приходится беспокоиться: как наши женщины по темноте будут возвращаться с работы, а дети из школы. По причине десинхроноза, возникающего в результате экспериментов со временем, нарушаются биоритмы человека, возрастает количество инфарктов, инсультов и других болезней. Кроме того, мы никак не экономим электроэнергию, а наоборот: тратим ее еще больше, поскольку вечером нам свет нужен гораздо больше, чем утром. Мы медленно убиваем свой народ, наносим вред здоровью нации. В период борьбы с путинской агрессией такие ошибки допускать непростительно. А в Москве тем временем, установлено оптимальное время - у них вечер наступает в среднем на 2 часа позже (!), чем в украинских городах. И "москали" чувствуют себя значительно лучше, чем мы, поскольку "декретное время" у них с прошлого года отменено.

Украинцы хотят отличаться от России и быть вместе с Европой? Ну, так давайте будем отличаться, только не временем, а качественным образованием, медициной, развитой экономикой, уровнем жизни, рациональным использованием ресурсов, свободой слова наконец. Давайте установим в Киеве адекватное время, соответствующее нашему часовому поясу, и больше не будем крутить эти стрелки. Прислушаемся к мнению европейцем и отменим эти пережитки гитлеровских и советских времен. Одной проблемой станет меньше.

Георгий Новиков, специально для Диалог.UA категория Блоги.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Как ранее сообщалось, Украина активно готовилась к переходу на зимнее время.

"Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...