Загрузка...

Сегодня решится судьба ПриватБанка: что узнали в СМИ о резонансном деле

В четверг, 17 октября, решится будущее крупнейшего банка страны - Приватбанка. Украинский Хозяйственный суд попытается вернуть банк под управление Коломойского и Боголюбова, считают в СМИ.
Приватбанк, коломойский, суд, Лондон, хозяйственный, Савчук, новости, Украина, Боголюбов
Приватбанк, коломойский, суд, Лондон, хозяйственный, Савчук, новости, Украина, Боголюбов

Информацией поделился в своем Facebook журналист Марк Савчук, сообщает Диалог.UA.

Савчук предложил всем неравнодушным украинцам прийти под стены суда и заявить о своем протесте против "произвола" судей. 

"Ин зе кэпитэл оф Грейт Бритен местный Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил иск ПриватБанка к своим прежним владельцам - И. Коломойскому и Г. Боголюбову. Решением было подтверждено право английского суда сделать больно вышеупомянутым мужчинам вместе с бонусами в виде возврата 3 миллиардов долларов США в бюджет Украины и их возможным заключением. То есть это значит, что теперь между британским правосудием и парой Коломойский - Боголюбов нет никаких препятствий.

НО. Коломойский тот еще черт и прекрасно понимает, что Лондонский суд с вероятностью близкой к 100% вынесет решение не в его пользу. То есть заставит его вернуть всем нам 3 миллиарда долларов. И мы искренне сомневаемся, что его и Боголюбова семейные бюджеты потянут такие расходы. Читай: платить никто не собирается.

Как стало известно: Сегодня, 17 октября хозяйственный суд Киева принял неожиданное решение и сделал заявление о том, что дело о возврате акций ПриватБанка бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Triantal Investments Ltd. будет отложено до решения другого подобного дела на территории Украины.

Что запланировал хитрый Коломойский? Поскольку британское правосудие явно не купишь за квартиры и дачи, остается вариант все порешать в украинских судах. Схема Игоря Валерьевича проста: отжать ПриватБанк решением украинского суда по иску своей оффшорной компании. Якобы при национализации банка, Боголюбова и Коломойского как акционеров ПАО "ПриватБанк" спросили, хотят ли они немного национализироваться, а офшорку не спросили. Офшорка, где конечными бенефициарами являются те же Коломойский и Боголюбов, обиделась, пошла в суд и творит беспорядок.

Впрочем, беспорядок может закончиться уже 17 октября. Но еще хуже, что после беспорядков будет хаос и катастрофа. Если Хозяйственный суд города Киева выносит решение в пользу Коломойского и Боголюбова, извините, в пользу "офшорная_компания_имя", то мы можем забыть банки в нашей стране, о стабильном курсе и инвесторов. А, и о независимости НБУ тоже можете забыть. И тем более о лондонских судах, так как в Привате будут уже совсем другие люди.

Печальная картина, согласитесь? Но никто не собирается просто так отдать свои деньги гражданину Кипра и Израиля. Ситуация такова, что Кабмин и Президент делают вид, будто ничего не происходит, а в судебной системе Коломойский уже давно все порешал. Суд будет закрытым, чтобы скрыть всю ту чертовщину, не то, что незаконно. Она банально не вписывается в рамки здравого смысла. Но мы все прекрасно видим. И нам не закрыть рот заявлениями, что МВФ отпугнул НЕ Коломойский, а "мы просто взяли паузу в переговорах".

Коломойский сейчас - это самая большая угроза нашему с вами благосостоянию, прежде всего финансовому, поэтому молчать нельзя", - подытожил Савчук.

Ранее экс-нардеп Сергей Лещенко рассказал о крупном поражении Коломойского по ПриватБанку в Лондоне. Экономист Михаил Кухар пояснил, насколько сильный удар Лондон нанес по олигарху. Считается, что после победы истца в Лондоне, где у государства огромное преимущество (суд располагает намного большими полномочиями, чем украинский или швейцарский), у Коломойского не останется рычагов для влияния на ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...