Супрун в статье "Как лечить геморрой" поставила фото Дубинского - вот такие дела, украинцы

Неудобную для украинцев проблему, геморрой, подняла в своем блоге экс-министр здравоохранения Украины Уляна Супрун.
дубинский, депутат, Супрун, геморрой, болезнь, запор, медицина, новости, узлы, рак
дубинский, депутат, Супрун, геморрой, болезнь, запор, медицина, новости, узлы, рак

Об одной из главных болезней 21-го века Супрун поделилась на своей странице в Facebook, сообщает Диалог.UA.

В ближайшее время сообщу об успехе в судебном процессе о фейках Дубинского, но пока расскажем о приближенной теме - геморрой!

С геморроем к врачам обращаются реже, чем на самом деле болеют, а по запросам в Google в 2017 году он обошел болезни, передающиеся половым путем. Это действительно неудобный вопрос. Кажется, что единственный выход - это верить рекламе противогеморройных безрецептурных препаратов. Но это только кажется. Геморроидальные узлы - это результат деструктивных изменений в соединительной ткани прямой кишки и нарушение циркуляции крови. Крови становится, условно говоря, многовато, и тонус сосудов снижается. В геморроидальных узлах также происходит воспаление и образование новых капилляров. Геморроидальные узлы есть почти у всех, но часто они остаются незамеченными.

Со временем, особенно если что-то спровоцировало ухудшение, появляется безболезненное артериальное кровотечение во время дефекации, ректальная боль, выпадение узлов наружу, проблемы с дефекацией и постоянный дискомфорт. Что же провоцирует развитие геморроя? Среди факторов, которые увеличивают давление внутри тела и нарушают венозное кровообращение:

- Запоры из-за обезвоживания или отсутствие растительных волокон в рационе, длительное натуживание при попытке сходить в туалет;

- Ожирение (индекс массы тела более 30), особенно абдоминальное ожирение (туловища);

- Беременность;

- Старший возраст;

- Нарушение тонуса мышц тазового дна;

- Анальный секс;

- Сидячая работа и малоподвижный образ жизни.

Как диагностируют геморрой? Поводом заподозрить геморрой является:

- Появление крови во время дефекации; обычно, кровь ярко-красная, потому что это смесь венозной и артериальной.

- Боль может быть следствием анальной трещины или аноректального абсцесса, так называемого парапроктита (инфекционного воспаления клетчатки вокруг прямой кишки).

- Ощутимый или заметный узел внутри или снаружи анального прохода.

Учитывайте, что боль может быть следствием трещины прохода или аноректального абсцесса (инфекционного воспаления).

Визита к врачу не избежать, даже если вам ясно, что это геморрой. Это потому что он бывает разной степени тяжести. От степени зависит и схема лечения. Обычно достаточно физического обследования (аноскопии), без применения более инвазивных или дорогостоящих методов.

Однако, в некоторых случаях можно исключить возможность рака прямой кишки путем эндоскопического исследования, компьютерной томографии или ирригоскопии. Они не нужны, если пациент с ректальным кровотечением младше 40 лет, в семейном анамнезе нет рака прямой кишки, у человека нет синдрома раздраженного кишечника, анемии, потери веса, боли в животе, и терапия геморроя пока действует.

Поводом проверить (и желательно отбросить) риск рака является:

- Семейный анамнез рака кишечника, аденоматозных полипов, или синдром Гарднера (наследственный аденоматозный полипоз), или синдром Линча (наследственный неполипозный рак прямой кишки);

- Если в последние 10 лет Вы не проводили колоноскопию.

- Анемия, потеря веса, боль в животе.

- Возраст старше 45 лет.

При этом нужно также сделать анализ кала на скрытую кровь. 

Какие же бывают геморроидальные узлы?

В зависимости от наличия внешних или внутренних узлов их состояния различают четыре стадии геморроидальной болезни. 

Первый - только внутренние узлы.

Второй - внешние, самостоятельно упражняются.

Третий - внешние, требующих механического выправления.

Четвертый - внешние, не управляются вообще, тромбированные или ущемлены узлы.

Геморроидальные узлы 1 и 2 степени тяжести лечат изменением образа жизни, медикаментозно, и минимально инвазивными методами, которые не требуют пребывания в стационаре. Удивительно (на самом деле, нет), что медицинские протоколы советуют прежде всего не свечи.

Как предотвращать и лечить геморрой?

- Ешьте больше растительных волокон. Метаанализ 7 клинических исследований показал, что такой подход эффективен в половине случаев - кровотечения уменьшились

- Избегайте жажды и обезвоживания.

В результате достаточного потребления овощей, ягод, отрубного хлеба и каш (клетчатки), а также жидкости, должно наладиться дефекация и отпасть необходимость в длительных потугах со смартфоном, газетой или сигаретой в руках. Поэтому и риск обострения геморроя уменьшится.

Вы правильно поняли: если долго читать на новости на унитазе, то будет буквально butthurt

- Плохо пользоваться туалетной бумагой вообще, а особенно если есть проявления геморроя. Зато во всех рекомендациях пишут о подмывании после туалета прохладной водой, или пользования влажными салфетками без ароматизаторов и спирта.

- Если изменение рациона не помогает, или дефекация сейчас очень болезненная и проблемная, нужны слабительные.

- Беременные женщины могут принимать мягкие слабительные препараты, делать упражнения Кегеля для тренировки тазового дна, спать на левом боку, избегать запоров, и принимать флеботоники. Хирургическое удаление допускают лишь в крайних, очень тяжелых случаях

- Необходимы также и лекарства. Они помогают уменьшить симптоматику острого геморроя.

Отметим, что Уляна Супрун периодически выкладывает на своей странице интересные публикации для украинцев с рекомендациями по лечению распространенных болезней, а также объясняет некоторые медицинские процессы. Так, недавно экс-министр объяснила, почему украинские мужчины живут меньше, чем женщины.

Также ранее Супрун рассказала, как мужчинам вернуть эрекцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...