Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Мальчики, не выходите, вас там уже три дня россияне ждут, с пушками и танками. Вас убьют!"

Пресс-секретарь Оперативного командования "Север" напомнила об ужасах Иловайска, к которым привело "доверие к врагу". После бойни боевики даже не разрешали похоронить тела убитых украинских ребят.
Пресс-секретарь, "Север", Иловайск, Доверие, Боевики, Оккупанты, Русские, Парни, Бойня, Обстрелы
Пресс-секретарь, "Север", Иловайск, Доверие, Боевики, Оккупанты, Русские, Парни, Бойня, Обстрелы

Елена Мокренчук рассказала на своей странице в Фейсбук о том, как однажды наши военные поверили в обещания оккупанта, что в итоге обернулось настоящей бойней под Иловайском, передает Диалог.UA.

Жители Иловайска со слезами на глазах умоляли украинских военных не покидать населенный пункт, так как их уже ждали враги с тяжелой техникой. Однако, наши ребята были уверены, что оккупанты не станут их обстреливать. Видь, накануне, они пообещали украинцам зеленый коридор. Украинские парни доверились слову врага, который даже не думал его сдержать.

Когда массированные обстрелы закончились, боевики даже не стали хоронить убитых украинских ребят. Более того – они запрещали местным жителям сделать это. В итоге, когда тела защитников Украины начало буквально раздувать от жары, люди похоронили их, наплевав на всяческие запреты оккупантов.

Сейчас Украина опять сильно рискует, доверяя обещаниям оккупанта. О том, к чему привела аналогичная ошибка в прошлом написано в "Фейсбук" пресс-секретаря Оперативного командования "Севере" Елены Мокренчук:

"Я помню, как поверили врагу под Иловайском. Как местные со слезами просили украинских бойцов: "Мальчики, не выходите, вас там уже три дня русские ждут, с пушками и танками. Вас убьют!!!" И как наши ребята успокаивали этих женщин, стариков: "Та нет, все будет хорошо, русские пообещали нам зеленый коридор. Это военные, они же офицеры, они же пообещали..."

Я помню, как потом ездила по этим дорогам, мимо сгоревшей техники, рассыпанных по дороге почерневших банок тушенки возле сгоревшего "Урала"; мимо разорванного изнутри страшной силой танка - башня его валялась далеко от дороги. Мимо самодельных крестов, крестов, крестов вдоль дорог. "Мы три дня ездили на работу, объезжая мертвых парней. Русские не позволяли нам их хоронить, и сами не хоронили. Было жарко, тела начало раздувать, начался смрад... Мы уже не спрашивали разрешения, пособирали их и похоронили. Нарезали жердин в посадке, связали крестом, чтоб обозначить могилы. Русские молча смотрели на нас, когда проезжали по дороге. Они каждый день ездили по селам - искали наших мальчиков, которые разбежались после бойни..." - рассказывали местные. И плакали. У здоровых мужиков тряслись руки...

Мы ездили этими дорогами пару недель: вывозили ребят, разыскивали пропавших... И все это время над степью, над дорогами от Иловайска до Старобешево, Катериновки, Комсомольска, Амвросиевки, Стылы - тихим маревом звенел вопрос: За что??? Можете назвать меня мнительной, но я реально ощущала там прикосновения их невидимых ладоней на щеках, слышала их едва слышный шепот: "За что??? За что нас убили на нашей земле???"

У меня до сих пор нет ответа.
Я знаю лишь одно: поверишь врагу - будешь хоронить друзей. Послушаешься того, кто пришел тебя убить, - будешь выть на кладбище, над свежими могилами. В лучшем случае. Или будешь лежать рядом. В том же поле, такими же глазами вверх...", — написала Елена Мокренчук.

Напомним, каким стал Иловайск спустя 6 лет оккупации. Качество жизни горожан, мягко говоря, оставляющее желать лучшего, экономический упадок, отсутствие уверенности в будущем и совсем не восторженное отношение к "русскому миру".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...