Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украине нужно срочно возобновить производство ядерных ракет и нацелить их на Москву - Сазонов

Стране, которая имеет большую сеть действующих атомных электростанций, возродить производство ядерного оружия не сложно. Правда, могут возникнуть проблемы с международным признанием ядерного статуса.
Будапештский меморандум, Украина, ядерное оружие, Кирилл Сазонов
Будапештский меморандум, Украина, ядерное оружие, Кирилл Сазонов

Украине во что бы то ни стало нужно вернуть себе статус ядерного государства, от которого она отказалась в 1994 году. Такая мысль озвучивается уже не впервые и не одним политиком. Однако все высказывают ее гипотетически – в плане, что вот неплохо бы вернуть. Впрочем, вдогонку за этой мыслью следует вторая – отрезвляющая: кто позволит и как это осуществить технически? Блогер Кирилл Сазонов считает, что все вполне осуществимо, включая и международную имплементацию ядерного статуса, сообщает Диалог.UA.

Вспомнить о безъядерности украинского государства Сазонова заставило мысль, озвученная помощником президента Зеленского Андреем Ермаком. Так вот, Ермак заявил, что Украина готовит к подписанию какой-то новый документ, который сможет гарантировать неприкосновенность наших границ два ли не на века. Якобы подписантами этого документа должны стать все крупнейшие мировые игроки: США, Китай, Великобритания. Франция, Германия. В общем, этот документ должен стать для нашего государства некой охранной грамотой на все обозримое будущее.

Сазонов отнесся к заявлению Ермака весьма скептически, разразившись в ответ статьей, почему он считает это несусветной чушью. Конечно, блогер не преминул вспомнить о Будапештском меморандуме, подписанном четверть века назад также тремя "крупнейшими игроками", включая и Росссию. Он также гарантировал Украине невмешательство и территориальную целостность.

"Крупные игроки в том числе США и Великобритания очень сильно помогли на в 2014 году? Я про Германию с "Северным потоком-2" и Францию в контексте последних визитов министров обороны и иностранных дел в Москву даже говорить не хочу. Или Китай, который голосует во всех международных структурах за РФ, а не за Украину вдруг стал нашим другом?", - резонно замечает блогер.

Прочность границ может обеспечить лишь мощная армия и эффективные средства защиты, считает Сазонов. А на сегодня ничего эффективнее ядерного оружия человечество пока не придумало. Поэтому наше стране нужно срочно восстанавливать ядерное оружие. Причем, без предупреждений и громких международных заявлений, считает он. Сделали, а тогда лишь поставили мир перед фактом. Для государства, имеющего действующие АЭС – это вообще не проблема.

Если у нас будут стоят ракеты с ядерными боеголовками, нацеленными на Москву, Россия также кардинально поменяет тон переговоров с Украиной, убежден блогер. Да и Европа задумается о том, нужен ли ей ядерный конфликт под самым боком.

"И поскольку я инженер-энергетик, а у нас более половины генерации атомная, я знаю о чем говорю. Примите как данность. Мы сделаем это быстро и легко", - утверждает Кирилл Сазонов.

Напомним, что о возможности восстановления ядерного оружия говорил также военный эксперт из Института Евроатлантического сотрудничества Игорь Козий. Поскольку Будапештский меморандум не работает, у Украины развязаны руки для восстановления ядерного статуса, считает он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...