Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Алексей Голобуцкий: "Трамп так хочет "дружить" с Россией, что лишает Газпром рынков"

Сенсация американских СМИ по Украине, которая привела в восторг пропагандистов Кремля, вызывает серьезные сомнения. Киев никак не реагирует на скандал и правильно делает.
трамп, сша, украина, путин, россия, голобуцкий
трамп, сша, украина, путин, россия, голобуцкий

Разразившийся в США скандал по Трампу и Украине прокомментировал в Facebook известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает Диалог.UA.

Слив по Трампу "Кого волнуют украинцы?" - это просто слив в рамках сугубо внутриамериканского политического противостояния. Слив, который очень похож на обычную медийную утку.

"Неназванный бывший сотрудник Белого дома сообщил, что Трамп не считает партнерство с Украиной чем-то важным или даже просто нужным: "Я неоднократно обсуждал с Трампом вопрос поставок американского вооружения, но президент считает, что то, что мы делаем в Украине, не имеет смысла и просто раздражает россиян. Позиция президента в основном заключается в том, что мы должны признать тот факт, что россияне должны быть нашими друзьями, и кого волнуют украинцы?"

На фоне скандала с давлением на В. Зеленского по военной поддержке - это просто еще один эпизод не нашей политической борьбы.

То есть, ошибкой для Украины будет как отрицание, так и поддержка любых обвинений в Трампа. У нас есть проверенный союзник в США: сенаторы-республиканцы, а также ветеранские структуры бывших высокопоставленных военных из тех же республиканцев. Все, что нам нужно, - продолжать поддерживать это партнерство. Потому что в США Сенат довольно плотно контролирует действия президента и имеет все инструменты для направления внешней политики именно в нужном направлении.

Следовательно, даже если Трампа действительно "не волнуют украинцы", и он старательно добивается дружбы с Россией, это не повод для любого украинского политика включаться в конфликт.

Хотя, на самом деле, странные "дружеские чувства", когда часть европейской газотранспортной системы уже освобождена для транспортировки американского газа, а первые партии уже закуплены, в том числе "Укртатнафтой". Это напрямую бьет по стратегическим интересам России. Главным лоббистом процесса является как раз Трамп. То есть, он так хочет дружить с Россией, что уничтожает рынки для Газпрома?

Ранее Диалог.UA сообщал:

Встреча президента США Трампа с новым лидером Украины Зеленским все еще не состоялась, что породило слухи напряженных отношениях между странами. Особенно активно их распространяют именно российские пропагандистские СМИ.

А недавно Вашингтон даже отменил военную помощь Киеву. Причиной стала продажа китайцам предприятия "Мотор Сич". Правда, финансирование было быстро восстановлено, более того, США даже увеличили объемы помощи.

На днях в США также вспыхнул скандал из-за "давления" Трампа на Украину. Делом занялась американская разведка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...