Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Такое впечатление, что ГБР расследует проход украинских кораблей через Керченский пролив в интересах РФ", — Уколов

Украинский блогер Павел Нусс разместил на своей странице в социальной сети Facebook весьма любопытную статью Виктора Уколова. В публикации приведены размышления о нынешней деятельности ГБР. В частности, речь идет о допросах украинских моряков, которые едва успели переступить порог родного дома после возвращения из российского плена.
ГБР, Допросы, Уколов, Моряки, Уголовное дело, Россия, Украина, ОПУ, Секретные документы, Президент
ГБР, Допросы, Уколов, Моряки, Уголовное дело, Россия, Украина, ОПУ, Секретные документы, Президент

В своей статье автор поднимает вопрос, почему следствия ГБР продолжаются, если решение, на основании которого Россия вернула моряков, признает и Украина, передает Диалог.UA.

О секретных документах из Офиса президента и о том, кто же на самом деле предает Украину, читайте в публикации политолога, бывшего журналиста и экс-нардепа Виктора Уколова:

" Продолжение расследования ГБР по подозрению в государственной измене во время прохода украинскими кораблями Керченского пролива вызывает все больше вопросов.

Признает ли Украина решение Международного трибунала по морскому праву от 25 мая?

Если решение, во исполнение которого Россия вернула 24 украинских моряков, является признанным и в Украине, то почему продолжается следствие ГБР?

Если ГБР продолжает уголовное производство и даже сегодня потребовало через суд секретные документы из Офиса Президента, то не откажется ли Россия выполнять до конца решение Международного трибунала и возвращать три украинских корабля?

Мне кажется, что документы, которые так стремились достать из ГБР в Офисе Президента, больше интересуют Москву, чем украинских следователей. Кто даст гарантию, что там они и не окажутся, чтобы быть использованными против Украины, ведь они имеют огромное значение?

Вопрос политический, потому что Россия стремится доказать, что украинские моряки нарушили ее мысленные государственные граници. После решения суда в Гамбурге в пользу Украины - в Москве еще больше заинтересованы любой ценой доказать свою правоту.

На мой взгляд, политические игры в уголовные производства перешли определенную красную линию, за которой это уже не просто немотивированное преследования политического оппонента - это может нанести ущерб интересам всей страны и вред этот можно оценить (как минимум) стоимостью захваченных и не возвращенных кораблей.

И тогда уже вопрос о нанесении ущерба государству из-за возможного невозврата арестованных Россией кораблей может возникать к руководителям ГБР и ГПУ и тех, кто оказывает давление на эти органы, требуя столь вредных для интересов Украины расследований.

Так кто же на самом деле предает страну?"

Напомним, что несколькими днями ранее Государственное бюро расследований (ГБР) вызвало на допрос моряков ВМС Украины, которые недавно вышли из застенков российских СИЗО. Инициировал дело одиозный экс-юрист Януковича Андрей Портнов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...