Загрузка...

​Источник: "Сурков и Пушилин заигрались и подставили Кремль - будет расплата"

Нашумевшее выступление главаря "ДНР" Дениса Пушилина в Москве - личная инициатива советника президента РФ Владислава Суркова. Он не согласовал ее с начальством, за что будет наказан.
пушилин, днр, сурков, россия, украина, скандал, донбасс
пушилин, днр, сурков, россия, украина, скандал, донбасс

Громким инсайдом о Суркове поделился в Telegram близкий к Кремлю ресурс "Мастер пера", передает Диалог.UA.

Сурков нанес ответный удар по планам оппонентов оттеснить его от украинской темы. Сегодня формальный глава "ДНР" Пушилин, который остается клиентелой Суркова, заявил о том, что "республика" видит себя "федеративным округом в составе РФ". Такое заявление, как говорят, не было согласовано с Москвой и стало полной неожиданностью для АП, но только не для Владислава Юрьевича.

Демарш Пушилина в преддверии "нормандского формата" и на фоне начавшегося обмена пленными получил широкий резонанс и политический окрас. Озвученный Пушилиным тренд на разворот Донбасса с украинского курса на Россию меняет пока еще гипотетические, но уже намеченные формулы взаимодействия по урегулированию на юго-востоке Украины.

Хотя Пушилин и сделал оговорку, что провозглашенный им курс на интеграцию с РФ – это ответ на "бездействие Киева по выполнению Минских договоренностей", однако заявление главы "ДНР" слишком радикально, чтобы воспринимать его оттенки в контексте. При этом таким громким политическим сигналом Пушилин ставит Москву в неудобное положение. Дезавуировать пушилинский посыл Кремлю не с руки, потому что много сказано про самостоятельный выбор и политику донецких властей. 

Молча соглашаться с донецкой новеллой - тоже не лучший вариант, влекущий за собой серьезные последствия и ответственность. Не для того столько последних лет ломались копья по заталкиванию "ДНР" и "ЛНР" в Украину на особых условиях, чтобы теперь в одночасье отказаться от этого проекта и вернуться к крымскому сценарию для Донбасса. Поднятая Пушилиным волна обдает мутной пеной всех, включая Зеленского, Медведчука, Козака, МИД РФ, кроме разве что Суркова, который на этой волне имеет шанс на новую интригу.

Ранее Диалог.UA сообщал, что пропагандистка Кремля Скабеева экстренно отреагировала на скандальное заявление Пушилина. Главаря "ДНР" уже высмеяли соцсети за неосуществимые обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...