Загрузка...

Этот день войдет в историю как начало конца "кремлевской империи" - ингуши сделали то, о чем мечтают миллионы

Блоги
37327
новости ингушении, россия, новости магаса, чечня, кадыров, протесты, демаркация, политика, общество, свобода слова
Путин и Кадыров испугались ингушского "майдана" и разработали план подкупа взбунтовавшегося народа

После неудачных попыток властей РФ запугать ингушский народ своими цепными церберами в виде Росгвардии, армии, полицейского спецназа и прочих силовых структур в Кремле решили сменить тактику. Теперь они хотят "подкупить" протестующих и руководство Республики Ингушетия, чтобы погасить вспыхнувший народный протест, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на телеграм-канал "Незыгарь", близкий к руководству Российской Федерации.

"Ингушетию будут "заливать деньгами": поступила команда готовить совещание в МИНКАВКАЗе с участием Мутко на предмет внесения изменения в ФЦП на 2019 год. Ждут предложений от правительства Ингушетии", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом стало ясно, что в Москве просто-напросто испугались протестов в Ингушетии, признав свое поражение в попытках запугать протестующих.

Эти дни войдут в историю как переломное время, когда сравнительно немногочисленный ингушский народ поставил на место Кремль, а также московского ставленника в Чечне Рамзана Кадырова.

Протестующие не расходятся, по разным подсчетам, их число составляет 30 тысяч человек, притом что в столице республики проживают меньше 9 тысяч человек. Правительство санкционировало митинг как минимум до 15 октября. Эксперты говорят, что ситуация критическая и Кавказ снова может "вспыхнуть".

Причины послужили попытки демаркации границы между Чечней и Ингушетией, инициатива Кадырова. Ингушская сторона утверждает, что те земли, которые Кадыров им дает взамен, пустынны и непригодны для деятельности, в то время как те участки, которые "захотело" руководство соседней республики, имеют нефтяные месторождения.

Полковник ВС РФ Александр Глущенко, комментируя события в Ингушетии, высказал мнение, что ингушские подразделения Росгвардии по сути "послали" скандально известного руководителя Золотова и вышли из его подчинения.

Присоединились к протестующим и другие силовые структуры Ингушетии. Мало того, они не пустили на территорию своей республики подразделения из "центра". Хваленые вояки-кадыровцы тоже ничего не смогли сделать с ингушским сопротивлением и, несмотря на браваду самого Кадырова о готовности к войне, решили не вступать в конфликт с протестующими.

"Ингушский ОМОН не пропустил подразделения Росгвардии на территорию республики. Власти Ингушетии пообещали не разгонять участников бессрочной акции протеста силой, но дали понять, что их мнение не в счет", - подчеркивает Глущенко.

По его мнению, такая политика может привести к новой войне на Кавказе.

Однако другие аналитики убеждены, что Кремль испугался и не станет ввязываться в войну. Их нынешняя тактика - это "залить республику деньгами": заложить дополнительные финансы в бюджет, дать новые субвенции республике, инвестиции, лишь бы народ перестал протестовать и разошелся по домам.

Позже выяснилось, что возмущение оппозиции вызвал не факт отторжения ингушских земель, а то, что Ингушетия по итогам разграничения "не забрала у Чечни земли, ранее населенные ингушами". Таково мнение оппозиционных политиков республики.

Так, сопредседатель "Мехк-Кхел" (высший совещательный орган) Серажутдин Султыгов заявил, что Шаами-Юрт, Ассиновская, Давыденко и еще ряд населенных пунктов закладывали именно ингуши.

"Никогда не принадлежали эти земли Чечне, там ни одной чеченской могилы нет. Сегодня мы возмущены не тем, что нас лишили земель, а тем, что нам их не вернули!" - подчеркивает политик.

По мнению ингушской стороны, в 1992 году, когда Дудаев заключал договоренности с Аушевым, ингуши повели себя как близкие люди, как братья по отношению к чеченцам.

"Чеченский народ был слаб, в состоянии раздрая, и Ингушетия не стала пользоваться этой слабостью, оставила решение вопроса до лучших времен. А сегодня уже чеченская сторона воспользовалась нашей слабостью, тем, что колоссальный разрыв у нас между населением и руководством. И принятые границы — это преступление перед собственным народом в угоду Кадырову. Если они уже сейчас открыто идут на фальсификации!" — высказал мнение сопредседатель "Мехк-Кхел" Муса Албогачиев.

Стоит вспомнить, что примерно так начинался Евромайдан в Украине, когда Янукович отказал народу своей страны в евроинтеграции, хотя раньше строил свою программу в том числе и на этом. Теперь же Путин повторяет его ошибку, упорно не желая слышать гордый народ Ингушетии. Он уже получил протесты и думает, что восставших можно просто так купить, пообещав какие-то "земные блага". Однако теперь Кавказ не остановить: Ингуши показали всей России, что они могут поставить на место руководство РФ.

Процесс распада Российской Федерации уже стартовал. Сейчас Ингушения, дальше пойдет Дагестан, а за ними и другие республики РФ. 

Напомним, на прошлой неделе ситуация между двумя российскими республиками Ингушетией и Чечней накалилась до предела. Тысячи ингушей требовали от парламента отменить передачу земель чеченскому лидеру Рамзану Кадырову.

Руководству РФ пришлось вводить войска и бронетехнику в город Магас, однако местные силовики воспрепятствовали этому, заявив, что "сами урегулируют ситуацию". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...