Загрузка...

Я из Луганска и всю жизнь говорил по-русски, но нас пришел "защищать" Путин: как Кабакаев перешел на украинский

Блоги
4069
восток Украины, Донбасс, Россия, армия, Путин, Кабакаев, язык
Координатор "Стоп Террор" и публицист Семен Кабакаев, родом из Луганска, настойчиво призывает каждого жителя Украины переходить на общение на родном украинском языке.

Язык - один из факторов идентичности, которую Путин и его команда так упорно пытались уничтожить в течение последних 20 лет. Закон о языке должен быть принят, он не должен быть декларативным. Он должен защищать украинцев и нашу историю.

Анализируя агрессию РФ, я пришел к выводу, что перед тем как вошли танки, уничтожались три направления: история, язык и проводились информационные кампании и психологические операции над населением Украины, поэтому я считаю, что закон необходим и он должен защищать права всех украинцев вне зависимости от того, какой язык нацменьшинств доминирует в том или ином регионе.

Я думаю, что вы заметили, что уже длительное время я перешел на украинский язык. Все началось с разговора с подругой, когда она спросила на каком языке общается у меня дочь, я тогда ответил, что по-русски, она ответила, что это не стратегическое видение. Вот именно в этот момент, у меня как тумблер перемкнуло.

Тогда я пришел домой и мы решили, что сегодня все переходят на украинский. Жена филолог, у нее не было никаких проблем, у меня как оказалось тоже, а дочь перешла за несколько месяцев. У всех проскакивают русизмы или еще что-то, но уже год, мы общаемся в семье исключительно на украинском.

Эфиры у меня тоже год как только на украинском языке. Было несколько по просьбе ведущих, но за год это лишь два эфира.

Я призываю и вас переходить на украинский, пусть вас не пугает что вы не разговаривали до этого, или ваше окружение говорит только на русском. Я всю жизнь говорил на русском (я из Луганска), как и жена (из Донецка). Защищать Украину мы тоже пошли и говорили на русском. Но переход на свой язык, это как следующий уровень, который дает еще больше возможностей.

Свой язык - это залог успеха и безопасности.

Тогда вас не придет защищать Путин, потому что здесь видите ли есть "руськоговорящее" население.

Напомним, Порошенко сделал важное заявление о государственном языке.

Ранее девушка рассказала про травлю всего украинского в оккупированном Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...