Загрузка...

Из Приднестровья в Молдову опять сбежали чиновники непризнанной республики. Стало известно, что заставило перебежчиков покинуть родину

Блоги
5631
Молдова, новости, Приднестровья, прокуратура, закон, ПМР, побег, сепаратизм
Высшие государственные служащие самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики стоят "у руля", постоянно убеждают жителей региона, что им не по пути с "прозападной Молдовой". Другое дело Россия – именно туда, если верить президентам, депутатам и министрам страны, которой нет на карте, семимильными шагами уж почти 25 лет движется Приднестровье. Оказавшись в опале, приднестровские политики резко меняют свои "антимолдавские" убеждения.

"Так, будучи "гражданами Приднестровья", они в Кишиневе жалуются на приднестровские следственные и судебные органы. Последний такой случай — экс-глава Каменки Петр Мустя. Он обвиняется сразу в нескольких должностных преступлениях, его дело рассматривает Верховный Суд Приднестровья", – цитирует местное издание tsv.md пресс-службу прокуратуры республики.

Бывший мэр Каменки (Приднестровье) пропал загадочно и неожиданно для всех. И объявился уже на правом берегу Днестра в Молдове. Перемещение Мусти на родине объясняют тем фактом, что его деятельностью на посту градоначальника заинтересовались местные силовики.

Оттуда в адрес представителей приднестровских следственных органов стали приходить повестки, по отношению к ним заведены уголовные дела. Ранее с прокуратурой Молдовы активно сотрудничали экс-президент Шевчук, который форсировал Днестр на лодке, спасаясь от "карающей длани закона", а также некоторые предприниматели, заочно осужденные в Приднестровье

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...