Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Достойная замена фейку о "распятом мальчике": опубликован рейтинг самых диких лживых новостей от пропагандистских СМИ России

Блоги
2941
Россия, политика, армия, путин, крым, украина, донбасс, сми, фейки
Группа экспертов "Информационного сопротивления" во главе с координатором Дмитрием Тымчуком проанализировала самые громкие и несуразные фейки пропагандистов РФ за последнюю неделю.

Рейтинг лживых новостей от СМИ Российской Федерации опубликовал нардеп Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

1. Автономная Республика Крым легально отделилась от Украины

Чешское интернет-издание Prvny zpravy опубликовало статью о том, что Автономная Республика Крым имела право проводить референдум о выходе из состава Украины, и ее отделение от Украины является законным.

Периодическая дезинформация, возникающая в информационном пространстве. Конституция Украины гласит: «Вопросы изменения территории Украины могут быть решены только на всеукраинском референдуме» (статья 73); «Автономная Республика Крым является неделимой частью Украины и решает свою политику в пределах, определенных Конституцией Украины». (Статья 134).

Любое решение, касающееся суверенитета Украины, может быть принято только без внешнего давления. Этот, так называемый "референдум", был организован в течение нескольких недель самопровозглашенным крымским "руководством", лишенным демократической легитимности и установленным вооруженными российскими военнослужащими после захвата общественных зданий. ЕС не признает результаты этого референдума.

2. Итальянский документальный фильм показал новую информацию о грузинских снайперах, участвовавших в трагических событиях на Евромайдане в 2014 году.

Российское фейк-шоу «Время покажет» показало сюжет "документального расследования" итальянского журналиста, в котором показана "новая информация" о снайперах, которые стреляли по демонстрантам в центре Киева во время протестов. В фильме показаны интервью с несколькими людьми с грузинскими именами, которые говорят о том, что они стреляли в протестующих и полицию, и были отправлены в Киев бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В документальном фильме также говорится, что снайперов возглавлял американский инструктор.

Жан Микалессин, военный корреспондент итальянской газеты Il Giornale, является автором документального фильма. Он беседует с тремя грузинскими представителями - Кобой Нергадзе, Залоги Кваратшелией и Александром Ревазишвили, которые утверждают, что в феврале 2014 года военный помощник Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили заплатил им по 1000 долларов США и привез их в Киев по поддельным документам для участия в событиях на Майдане. Они также утверждают, что по указанию Мамулашвили они открыли огонь по мирным демонстрантам.

По данным аналитического портала Insider Russia, документальный фильм является поддельным, потому что истории, рассказанные «снайперами», содержат неточности и манипуляции. Коба Нергадзе говорит в фильме, что он был офицером безопасности во времена президентства Михаила Саакашвили. Для доказательства данного факта представлен документ на грузинском и английском языках, содержащий грамматические ошибки. Документ включает английскую формулировку "Security Service of Defend", что переводится, как «Служба безопасности защиты» и является неправильной грамматической конструкцией на английском языке. Кроме того, документ имеет название - Certifikate вместо Certificate.

Грузинский сайт Myth Detector связался с лидером грузинского легиона Мамукой Мамулашвили, который в настоящее время проживает в Украине. Он отрицает все обвинения против него, говоря о том, что он не пересекал украинскую границу до апреля 2014 года, тогда как события на Майдане произошли в феврале 2014 года. Мамулашвили указал, что дату пересечения им украинской границы можно проверить в соответствующих агентствах Грузии и Украины.

3. Украина хочет обменять Крым на Приднестровье.

Российское издание Лента.ру сообщило в своей статье, что Украина рассматривает вопрос об обмене Крыма на Приднестровье.

У Украины никогда не было никаких территориальных претензий по поводу Приднестровья. Основой для данной дезинформации стало заявление президента Молдовы Игоря Додона о том, что Приднестровью должно быть предоставлено право на самоопределение. Он изложил два сценария: Приднестровье может стать частью Молдовы или частью Украины, поскольку прямая независимость или присоединение к Российской Федерации являются нереалистичными перспективами для отколовшейся территории. Отвечая на заявление Додона, украинский депутат Ирина Фриз опубликовала ответ на своей странице в Facebook, в котором высказала недоверие к его предложению, особенно в свете того факта, что Украина всегда считала Приднестровье неотъемлемой частью Молдовы. Фриз задала вопрос о том, может ли предложение Додона являться сигналом от Кремля о торговле Приднестровьем в обмен на Крым, и посоветовала ему больше времени уделять вопросам защиты территориальной целостности Молдовы и не делать сомнительные предложения.

4. В Луганске арестовали украинских диверсантов

Спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили группу украинских диверсантов в Луганске, сообщает издание Вести.ru.

Никаких доказательств не представлено, поэтому это очередная периодически повторяющаяся дезинформация относительно действий ВСУ.

5. События 1932-1933 годов в Украине не были преднамеренной политикой уничтожения украинского народа

В 1932-1933 годах высокая смертность в Украине была вызвана эпидемией, а не голодом. А голод мог быть просто одним из факторов этой эпидемии. Поэтому это не было преднамеренной политикой уничтожения украинского народа. Такая версия Голодомора была озвучена в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Согласно данных Британской энциклопедии, Великий Голод (Голодомор) 1932-33 годов был результатом политики Сталина и созданной искусственно демографической катастрофы, беспрецедентной в мирное время. По различным оценкам, от шести до восьми миллионов человек умерло от голода в Советском Союзе, из которых около четырех-пяти миллионов были украинцами. Голод был прямым посягательством на украинское крестьянство, которое упорно продолжало сопротивляться коллективизации; косвенно, это была атака на украинскую деревню, которая традиционно была ключевым элементом украинской национальной культуры. Его преднамеренный характер подчеркивается тем фактом, что в Украине не существовало никакого фактического основания для голода.

23 октября 2008 года Европейский парламент принял резолюцию, которая признала Голодомор преступлением против человечности, вызванным преднамеренной политикой Сталинского СССР.

6. Польша блокирует проезд грузового транспорта с Украины в Европу через свою территорию.

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко во время телевизионной программы по украинскому телеканалу News One заявил, что тысячи грузовиков застряли на западных границах Украины и не допускаются к въезду в Европу. Червоненко сообщил, что он был во Львове с нынешним министром инфраструктуры Украины Владимиром Омельяном, чтобы попытаться решить эту проблему.

В свою очередь, Владимир Омельян заявил, что грузооборот между странами осуществляется по двухсторонним принципам квот, и в последние годы значительно увеличилось количество перевозок через Польшу. В настоящее время Украина имеет 10 000 разрешений на перевозку, предоставленных Польшей, что примерно равно 10 000 грузовикам, пересекающим границу Польши, и рассматривается вопрос об увеличении квот еще на 10 000 к концу года, сказал Омельян.

Украинская пограничная служба также опровергла длинные очереди с «тысячами грузовиков на западных границах», о которых пишут российские СМИ.

7. НАТО не хочет принимать в свои ряды Украину.

На международном форуме по вопросам безопасности в Галифаксе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не хочет принимать Украину и Грузию в Альянс, сообщает издание «Звезда».

Выступая на Форуме, Йенс Столтенберг сказал, что двери НАТО открыты. Но для того, чтобы стать членом НАТО, страна должна выполнить необходимые требования. НАТО в настоящее время помогает Украине в осуществлении реформ, необходимых для соблюдения критериев вступления в военный альянс. А решение принять или отклонить новых членов, принимается 29 странами-членами НАТО, заявил в действительности Столтенберг, сообщает Интерфакс Украина.

8. Сто тысяч детей – на улицу! Украина закрывает интернаты.

В целях очередной экономии средств, Украина закрывает интернаты, выставляя на улицы более 100 000 детей, пишет российское издание Planet Today.

Старая страшилка, предназначенная для «ватного» населения, которая гуляет в информационном просторе уже больше года.

К 2026 году в Украине не останется ни одного интерната для детей, и они будут заменены на специальные центры социальной поддержки детей, семей и институции семейного типа, сообщила Елена Ремень, глава отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка в комментарии изданию Replyua.

9. Американские лаборатории проводят опыты над населением Украины.

«Украинцы - это просто рабы для американцев, которых можно просто убить для своих целей. Почти также как в немецких концлагерях. Помните, когда были биологические опыты? Вот сейчас американские военные биологические лаборатории немножко напоминают эти гитлеровские концлагеря. Только украинские граждане не понимают, что они в концлагере», - утверждал Директор Института политических исследований Сергей Марков в программе «Теория заговора» на российском пропагандистском телеканале «Звезда».

Никаких доказательств этому нет. Информация, на которую ссылается телеканал «Звезда», была опубликована хакерской группой "Кибер беркут", у которой нет никаких подтверждающих фактов о наличие секретных биологических лабораторий Пентагона на территории Украины. Все данные, представленные в статье, являются воспаленным воображением автора.

10. Удостоверение участника боевых действий в Украине может получить даже школьник.

«В моей практике был случай, когда пятнадцатилетний школьник, угнавший автомобиль, показал патрульным полицейским удостоверение УБД, — сказала в комментарии российскому Федеральному агентству новостей юрист высшей категории Галина Тендерис. — На вопрос стражей порядка, когда и где именно «герой» успел повоевать, юнец ответил буквально следующее: «Я был сыном полка и бил сепаратистов». Впоследствии оказалось, что соответствующее удостоверение было выдано местным военкоматом, и это обстоятельство позволило маленькому мошеннику получать ежемесячное пособие».

При попытке разобраться, кто такая Галина Тендерис, оказалось что данный «независимый эксперт» является уроженкой города Луганска, где проживает на данный момент. Она является «авторитетным независимым экспертом» для таких изданий, как ФАН и «Антимайдан», поэтому данная статья напоминает старую историю о распятом мальчике.

Напомним, пропагандист Соловьев заявил, что отправил бы своих детей в Сирию.

Ранее Израиль разоблачил очередной пропагандистский вброс Кремля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...