Загрузка...

"Райкин - это не Светлана Лобода! Ему непростительно то, что простительно поющей ***", - Ройтбурд отреагировал на инцидент с выступлением в Одессе пропутинского актера

Блоги
4002
райкин, одесса, александр ройтбурд, политика, крым, происшествия, политика, общество, константин райкин, москва, россия, новости россии, культура, новости культуры, министерство культуры рф, минкульт россии, новости одессы, одесская ога, ройтбурд
Именно поэтому ему непростительно то, что простительно поющей ТП.

Мне очень жаль, что в Одессе сорвали концерт Константина Райкина. Райкин - это не Светлана Лобода. Это очень хороший и умный артист. Его аудитория, и в России, и здесь, - это милые, культурные, либеральные, интеллигентные люди.

За несколько дней до этого я разговаривал с Сергеем Стерненко. Я убеждал его, что трехлетней давности интервью Райкина не показатель: тогда он был зависим от бюджетного финансирования и обязан был продемонстрировать лояльность, что он повелся на пропаганду и не мог предвидеть последствий захвата Крыма, в том числе и десятки тысяч смертей на Донбассе. А в сегодняшней России он в полуопале, и, скорее всего, сожалеет о своих тогдашних верноподданнических восторгах. И что он, наверное, не может себе позволить откровенно выступить против режима, потому что режим может легко перекрыть ему кислород, поэтому чрезмерно требовать от него прямого осуждения путинской политики. Но надо предоставить ему возможность отмежеваться от своего былого крымнашизма в максимально дипломатичной форме.

И вроде бы на этом мы со Стерненко и сошлись.

Но пиар-менеджеры Райкина об этом не подумали. А подумали, что пролезет. И ошиблись. И когда его самого (да, жаль, что не в дипломатичной форме) спросили на сцене, чей Крым, он не сказал, что сожалеет о том, что повелся на пропаганду, не мог предвидеть последствий захвата Крыма, десятки тысяч смертей, что сожалеет о тогдашних верноподданнических восторгах, не отмежевался от своего былого крымнашизма в максимально дипломатичной форме. Нет, он просто испугался и убежал.

Зассал уважаемый Константин Аркадьевич.

Почему-то вспомнился анекдот:

- Мальчик сыт.

- Та пусть не ссыт, пусть подойдет...

Значит, срыв концерта он, к сожалению, честно заработал. Тем более что он это не ТП Светлана Лобода. Это очень хороший и умный артист. И его аудитория - и в России, и здесь, - это милые, культурные, либеральные, интеллигентные люди.

Именно поэтому ему непростительно то, что простительно поющей ТП.

И все-таки мне очень жаль, что в Одессе сорвали концерт Константина Райкина.

Александр Ройтбурд, украинский художник, Facebook.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...