Последние комментарии
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Жестокие "звонки Обаме”: журналистка рассказал о пытках в застенках “ЛНР”

7 марта 2016, 11:43 —
Украина
2502
луганск, ато, лнр, мария варфоломеева, плен
​Больше года 30-летняя журналистка Маша Варфоломеева находилась в плену боевиков непризнанной “ЛНР”. В оккупированный город девушка приехала из Киева ради пожилой бабушки.

В застенках наемников оказалась из-за нелепой случайности: коллега попросил снять пару частных домов, не объясняя, что находится внутри помещений. Во время фотографирования Варфоломееву схватили - оказалось, знакомый направил ее прямиком к “стратегическому объекту” боевиков. После освобождения девушка не может общаться со знакомым и отрицает, что знала, на что шла. В застенках “ЛНР” ее сокамерниками были и наркоманки, и бывшие судимые, и даже россиянка.

“В СИЗО посадили в камеру с “зэчкой” с 5-ю судимостями, наркоманкой, вот такая компания. О чем можно общаться? Или садят к женщине, у которой весь дом разбит бомбежкой, и говорят ей: “Мы тебе корректировщицу посадим”, - вспоминает пережитое Варфоломеева.

За время допросов девушке пришлось пережить жесткий прессинг, направленный на выбивание признательных показаний.

“Один из следователей бил ногой по столу, когда хотел меня ударить,… те, кто уходил на допросы, возвращались с поломанными ребрами, гематомами. Человек возвращался весь черный, в гематомах. На уши вешали динамомашину, клеммы. Это называется у них "звонить Обаме", током пытают", — рассказала журналистка.

Были среди арестованных и те, которых пытались “раскулачить”. Так, одного мужчину, который помогал пожилым людям обналичить деньги, держали в подвалах “ЛНР” до тех пор, пока он не признал все, что ему пытались навязать. Потом отобрали машину и отпустили.

Напомним, 3 марта журналистка Мария Варфоломеева была освобождена из плена террористов "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...