Депутат ЕП: Украина должна доказать присутствие РФ на Донбассе, - это усилит санкции
Усиление санкций может привести к изоляции РФ от платежной системы SWIFT.
Об этом Бален заявил в Брюсселе журналистам.
"Я - против отмены санкций, потому что для этого нет никаких оснований. Мы должны доказать то, что очевидно, что россияне присутствуют в Украине, и когда у нас будет больше доказательств, я прогнозирую новые санкции. Возможно, Россия даже не сможет больше находиться в составе платежной системы SWIFT, что действительно нанесет по ней удар. Россия должна покинуть Украину, включая Крым, и потом мы будем говорить", - заявил он.
По словам депутата европарламента, доказательства присутствия российских войск в Украине необходимы, чтобы опровергнуть слова президента России Владимира Путина о том, что на востоке Украины нет российских военных, а есть добровольцы.
"Поэтому мы должны установить, что это - российские войска, или, как минимум, русские из РФ. И чем лучше мы это сделаем, тем больше мы сможем сказать, что вы нарушаете Минские договоренности, хотя, я думаю, что это плохие договоренности. Чем больше доказательств у нас будет, тем лучше продвигаться с последующими санкциями против России", - убежден Бален.
Как ранее "Диалог" сообщал, Пентагон настаивает на смягчении санкций из-за невозможности покупать ракетные двигатели в РФ, которые использовались для спутников США. Об этом пишут The New York Times.
Отмечается, что санкции, введенные США против РФ, заставили Пентагон перестать покупать ракетные двигатели в России, которые использовались начиная с 2000 года, для запуска американских военных и разведывательных спутников в космос. Однако уже через пять месяцев после того, как запрет вступил в силу, Пентагон настаивает, чтобы Конгресс смягчил его.
Как отмечают в министерстве обороны США, новые российские двигатели будут нужны как минимум еще несколько лет, чтобы обеспечить доступ в космос для самых деликатных оборонных и разведывательных технологий.
Санкции
Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.
Последние новости
Жданов заявил, что Украине собираются устроить "воздушный армагеддон", но его организует не Россия
"Не произведет впечатление на Кремль", – военный эксперт посчитал угрозы Трампа Путину слабыми
22:33