Официально. ЛНР конфискованные авто отдаст семьям погибших ополченцев

22 ноября 2014, 16:07 —
Украина
6093
лнр, авто, ополченцы
В ЛНР заявили, что конфискованные авто не будут присваивать чиновники республики - машины отдадут семьям раненых или погибших ополченцев. В то же время, не указано, о ком конкретно идет речь - о российских добровольцах, или о местных ополченцах ЛНР.

Силовики Луганской народной республики намерены раздать более 200 автомобилей, конфискованных у мародеров, семьям погибших и тяжелораненых ополченцев. Об этом сообщает сайт ополченцев "Новости Донецкой республики".

«То, что вы видите на этой площадке, — это автомобили, которые собирались по заброшенным дворам, прятались по гаражам, те машины, которые были отобраны, „отжаты“, с целью продажи мародерами», - заявил и. о. командующего Народной милицией ЛНР Олег Бугров.

При этом он показал журналистам на стоянку автомобилей возле одного из автосалонов Луганска. По словам Бугрова, эти автомобили не будут перепродавать или присваивать чиновники.

«Эти автомобили будут в ближайшее время передаваться семьям погибших, раненым бойцам и людям, которые заслужили это в боях за нашу Родину. Конечно, это не возместит семьям погибших боль утраты, но это хоть какая-то доля внимания к людям, которые отстояли наше молодое государство», — отметил глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

Со своей стороны, замкомандира Военной полиции Денис Колесников указал, что на случай, если кто-то попытается отобрать подаренные автомобили у жителей ЛНР, силовики оставят специальные номера телефонов.

«Любой звонок — и сразу экипажи оперативников будут на месте. Люди, которых мы ловим на мародерстве, наказываются жестко. Иначе мы порядок здесь не наведем», — сказал Колесников.

На переданных семьям машинах можно будет передвигаться только по территории Луганской народной республики.

Отметим, что о в статье не указано ни слова о бывших хозяевах угнанных автомобилей, об их судьбе и судьбе тех, кто угнал машины. Кроме того, ни слова не сказано о принадлежности ополченцев к стране. Так, например, непонятно, кто именно получит автомобили - местные ополченцы ЛНР, Донские казаки, воюющих за ополчение на Луганщине или российские добровольцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...