Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ляшко признал, что своими силами Украине не освободить Донбасс, поэтому призывает ввести миротворцев ООН

15 ноября 2014, 11:25 —
Военное обозрение
1787
Ляшко, АТО, Кремль, войска, миротворцы, ООН
Украина обязана обратиться в Совет Безопасности ООН с предложением ввести миротворческие силы (но не российских «миротворцев») для контроля за госграницей.

Такое мнение выразил лидер радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

«Два месяца назад я был против этой идеи, потому что тогда мы имели реальную возможность освободить оккупированный Донбасс своими силами. После того, как в сентябре наше правительство отказалось сражаться и разговоры о перемирии позволило Кремлю увеличить свои войска в Донбассе, нужно вводить миротворцев ООН», - написал он.

Ляшко также добавил: «Может хоть удастся закрыть границы и остановить эту саранчу. В то же время, Президент должен отказаться от буферной зоны в Донбассе, легализируя таким образом ополченцев».

Ранее сообщалось, что проект отвода войск из Донбасса согласован.

В ежедневном отчёте наблюдательной миссии ОБСЕ указано, что представители Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня) согласовали проект графика вывода войск из региона конфликта на востоке Украины, сообщает ТАСС.

«Украинский и российский руководители Центра сообщили, что согласовали проект графика постепенного вывода войск и начали обсуждать его с представителями ДНР», - указывают наблюдатели.

Документ предусматривает три стадии: 2-дневное перемирие, вывод тяжёлой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...