Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сбитый над Донбассом "Боинг" был атакован ракетой? Фото

14 ноября 2014, 19:49 —
Военное обозрение
3428
новости Украины, Боинг-777, происшествия, АТО, Донбасс, юго-восток Украины
​Российский "Первый канал" продемонстрировал сенсационный спутниковый снимок последних секунд полета малазийского "Боинга".

Российский "Первый канал" в новостном выпуске продемонстрировал спутниковый снимок ракетной атаки на малайзийский "Боинг-777" под Донецком.

«В распоряжении Первого канала оказался сенсационный снимок, предположительно, сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полета малайзийского «Боинга» над Украиной», — говорится в сообщении.

Данный снимок был предоставлен Российским союзом инженеров.

«Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили», — заявил первый вице-президент РСИ Иван Андриевский.

Отметим, что ведущая выпуска новостей, в котором было продемонстрировано данное фото, подчеркнула, что в настоящее время его подлинность тщательно проверяется, и версия, в пользу которой говорит представленный фотоматериал, не является единственной.

Напомним, пассажирский самолет, принадлежавший компании Malaysia Airlines, потерпел крушение в небе над Донецкой областью в зоне военного конфликта между украинской стороной и пророссийскими силами 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли. Виновные в гибели "Боинга" до сих пор не установлены, расследование трагедии передано Нидерландам. Стороны конфликта обвиняют в происшедшем друг друга.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...