Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Лукьянчеко просит Яценюка подумать о четырех миллионах людей, которые проживают в зоне АТО

14 ноября 2014, 17:26 —
Украина
3695
Лукьянченко, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ДНР, Донецкая республика, Луганск, ЛНР, Яценюк, юго-восток
Александр Лукьянченко просит Кабмин пересмотреть постановление в котором предусматривается перемещение из зоны АТО всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения.

Соответствующее письмо он направил премьер-министру Арсению Яценюку.

"Исполнение этого постановления приведет к остановке хлебозаводов, молокозаводов и других пищевых и торговых предприятий в зоне АТО. Перемещенные специалисты и работники из зоны АТО, которых только в городе Донецке около 200 тысяч человек, потеряют рабочие места, заработную плату и средства для физического существования", - пишет мэр Донецка.

Лукьянченко отмечает, что за 20 суток 230 тысяч пенсионеров не смогут открыть счета на территориях, которые находятся под контролем Украины.

"Это приведет к задержке по выплате пенсий и невозможности погасить задолженность за июль-октябрь, которая составляет 1 млрд. 274 млн. гривен. На данное время около ста тысяч пенсионеров, одиноких лиц находятся на грани выживания", - заявил он.

Городской голова отметил, что только благодаря помощи Гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова пенсионеры старше 65 лет имеют продукты питания. Но большое количество людей от 55 до 65 лет остаются совсем без ресурсов для существования. Александр Алексеевич подчеркивает, что перемещение из зоны АТО предприятий и сотрудников ЖКХ, пожарных, спасателей, специалистов по эксплуатации водоводов, тепло- и электросетей в зимний период приведет к авариям и коллапсу в жизнеобеспечении населенных пунктов в зоне АТО.

"Прекращение работы филиалов Ощадбанка делают невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций", - пишет Лукьянченко.

Он просит премьера пересмотреть основные положения упомянутого постановления и максимально адаптировать его к ситуации, в которой оказались около 4 миллионов жителей Донецкой и Луганской областей, которые проживают в зоне АТО и сейчас находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...