Последние комментарии
Видео
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »

Захарченко: ДНР может торговать с Украиной, но жить я с ней не буду

29 октября 2014, 18:20 —
Украина
4862
захарченко, днр, новости украины, донбасс, юго-восток украины
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина уже никогда не будет прежней.

"Поймите возврата к прошлому не будет! Страны прежней нет. 

Основная для этого причина — между нами стала кровь. До первой смерти можно было еще рассказывать, что как-то можем быть вместе. Как только пролилась первая капля крови — с каким я могу отношением относиться к ним. Да, мы с ними можем торговать, но жить я с ними не буду", – отметил Захарченко. 

Он также считает, что самопровозглашенная республика может быть поводом для зависти со стороны.

"Пускай Украина нам позавидует, что мы от нее отделились и стали самостоятельными. А мы уже начинаем им это показывать: отопление запустили по графику, жилищно-коммунальные тарифы мы не подымаем", – подчеркнул Захарченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава ДНР Александр Захарченко подтвердил, что украинские власти отозвали подпись своего представителя под документом о согласовании линии разграничения между силовиками и ополченцами. Об этом Захарченко заявил сегодня, 29 октября, на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината.

При этом Захарченко не уточнил, известны ли ему причины данного решения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Источник: ДНР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »