Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

От голода в сентябре погибло 16 стариков в центре Донецка, - глава благотворительного фонда

14 октября 2014, 15:19 —
Украина
1918
голод, Донецк, Донецкая респубика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, жертвы, Доктор Лиза, Москва, больные детки
боясь выйти на улицу только в прошлом месяце умерло 16 пенсионеров.

Об этом сообщила глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" врач Елизавета Глинка.

"Отдельно хочу сказать о пожилых и одиноких больных, которые в настоящее время испытывают страшные проблемы, проживая в квартирах, которые не отапливаются, в подвалах, бомбоубежищах. Резкая нехватка медикаментов, отсутствие медицинского наблюдения требуют создания хосписа для тех, кто нуждается в посторонней помощи. От голода в сентябре месяце погибло 16 стариков в центре города Донецка, которые боялись выйти из дома и не могли приготовить себе еду сами. Мы — нация, которая пережила войну и ее ужасные последствия. И хлебом мы делились даже с пленными людьми. Поэтому я считаю, что мы не можем обойти вниманием немощных в данной ситуации взрослых, стариков и инвалидов. Мной, как руководительницей своего крошечного фонда, принято решение о поддержке и создании хосписа в Донецке для хотя бы временного пребывания", — сказала она на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Кроме того Доктор Лиза неоднократно посещала с гуманитарными миссиями Донбасс для того, чтобы передать медикаменты и медицинские инструменты, также для эвакуации больных детей из зоны АТО. Отметим, что в начале августа девять тяжелобольных детей с востока Украины приехали в ее сопровождении в Москву, позже Доктор Лиза привезла из Донецка на лечение в Москву еще троих ребят. Ранее она говорила, что там остаются около 20 детей, которые также нуждаются в медицинской помощи.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...