Александр Захарченко: Я спокойно могу стрелять в любой украинский город, и мне не будет жалко мирных жителей

6 октября 2014, 16:07 —
Военное обозрение
15003
ДНР, Александр Захарченко, новости Донбасса, Донецк, юго-восток Украины, общество
Глава ДНР дал первое интервью украинскому телевидению, сделав ряд резонансных заявлений.

Телеканал СТБ обнародовал спецрепортаж о том, "как Донецк изменила война". Автор сюжета подчеркивает беспрецедентный характер материала, так как украинскому журналисту попасть на территорию, контролируемую силами самопровозглашенных республик, сейчас практически нереально. Корреспонденту СТБ удалось это сделать, лишь заручившись протекцией российских коллег.

На фоне нынешних донецких контрастов - горожан в общественном транспорте, уличных музыкантов и ожесточенных боев за аэропорт - в сюжете приводятся фрагменты интервью главы ДНР Александра Захарченко корресподенту канала СТБ. Весьма откровенно и прямо Захарченко излагает свои принципы - за что борется и к чему стремится.    

С одной стороны, глава ДНР подчеркивает, что хочет мира как в Украине, так и и в Донбассе. "Уважаемые телезрители Украины! Я вам хочу сказать следующее - это крик души, крик сердца: мы не хотим воевать. Мы хотим жить на своей земле спокойно, мирно, растить детей, строить, хотим добывать уголь... Я еще раз хочу повторить, как говорил кот Леопольд: ребята, давайте жить дружно! Любая война рано или поздно заканчивается", - утверждает Захарченко, следом делая шокирующее заявление, в котором открытым текстом говорит о том, что недрогнувшей рукой будет убивать мирных жителей Украины в отместку за кровь жителей Донбасса.

"Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там мои живут люди, то я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой город украинский, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого. Тут - другая война. Вы пришли убивать нас, просто уничтожать. Поэтому получите то, что делаете здесь вы", - говорит премьер-министр ДНР. 

Также в очередной раз Александр Захарченко опроверг присутствие на территории Донбасса в качестве военной помощи ДНР регулярных войск российской армии.

"Вы как журналисты хоть одного русского солдата здесь увидели?.. Да, к нам приходят тысячи добровольцев из России. Это правда. Но этого мы не скрывали никогда, и скрывать не будем. Да, они сражаются вместе с нами - а как можно запретить людям воевать за то, что они считают своим?", - отвечает вопросом на вопрос Захарченко.

Кроме того, лидер ДНР развеял иллюзии относительно "режима перемирия" как заключения мира с Киевом и принятия его условий, заодно дав понять, что "чужого" ему не надо.

."Мы воспринимаем "перемирие" лишь как возможность украинских военных покинуть нашу территорию без потерь. Все остальное мы не воспринимаем никак. По одной простой причине: эта территория - наша. Мы не претендуем на Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, а хотим свое себе оставить", - подчеркнул Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
мнение
1 сентября 2016, 02:00 —
Блоги
2518
Путинский просчёт
Все новости »
Загрузка...