Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »

В ДНР заявляют, что вовремя обмена пленными силовики передают им «случайных людей»

29 сентября 2014, 09:23 —
Военное обозрение
1652
днр, донецк, происшествия, обмен пленными, армия украины, общество, донбасс, юго-восток украины, новости украины
Ополченцы говорят, что среди 60 человек, которых им предлагали в списках на очередной обмен, 45 - не имеют отношения к повстанцам.

Украинские силовики во время обменов пленными передают ДНР случайных людей вместо плененных пророссийских сторонников. Об этом говорят «республиканцы» и сами освобожденные.

«Да, еще в обед меняли пленных - укропам отдали 27 вояк, 2 нацгада и 1 погранца. Укропы отпустили 60 человек. Большинство - просто случайные люди. Девушка и подросток впереди - наверно самые страшные сепаратюги (с точки зрения укропов)», - сообщает один из командиров ополчения Прохоров.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин подтверждает эти слова.

«Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 — это кто попало», — заявил РИА Новости Пургин. - Таких примеров полно. Например, мы получаем якобы своего пленного, а он рассказывает, что работал в Харькове таксистом, был пойман пьяным за рулем, задержан и отправлен на обмен в качестве военнопленного».

Сами же ополченцы отдают украинским военным исключительно военнопленных. «Все, кого отдаем мы, — это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках», — уточнил Пургин.

Как ранее сообщал Диалог.ua, украинская сторона подчас передает ДНР колхозников, которые не имеют никакого отношения к ополчению.

"О неравноценном обмене говорили давно. С самого начала процесса обмена, потому что так получается: украинская сторона предоставляет списки конкретных людей, которых они хотят забрать. ДНР предоставляет списки. Но с самого начала практически те списки, которые подавали республиканцы, они не соблюдались. Было, допустим, 30 человек ополченцев, выдавали человек 4, 5 или 6, а остальные... Какие-то люди, какие-то молодые ребята, которые не имели отношения к ополчению, не имели отношения к ДНР вовсе. Кто-то из них вообще колхозники. С огородов взяли, вывезли. И терпение кончилось", - сообщают представители СМИ.

Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »