Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Литва хочет увеличить количество своих инструкторов в Украине: министры обороны двух стран провели важную встречу

19 мая 2017, 14:00 —
Военное обозрение
692
Литва, Украина, Министерство обороны, Степан Полторак
Министр обороны Украины Степан Полторак отправился с рабочим визитом в Вильнюс, где проведет переговоры об увеличении количества литовских военных инструкторов на территории Украины.

Инициатива увеличить количество военных инструкторов Литвы в Украине была предложена главой оборонного ведомства соседней страны Раймондасом Кароблисом, сообщает "112.ua". Об этом министр обороны Литвы сообщил в ходе прошедшей сегодня в Вильнюсе встречи со своим коллегой из Украины Степаном Полтораком

Кароблис поблагодарил Полторака за визит и заявил, что Литва и далее намерена поддерживать Украину в разрешении конфликта на Донбассе.

"Необходимо продолжать сотрудничество, увеличить численность военных инструкторов Литвы, которые обучают украинских военнослужащих, и усовершенствовать эту работу. А также расширить международное сотрудничество и обмен опытом относительно направления общественного демократического контроля Вооруженных сил, сотрудничества на уровне ССО, кибербезопасности и образовательных программ", - сказал он.

Кроме того, на встрече главы оборонных ведомств обсудили возможности сотрудничества в сфере кибербезопасности, а также стратегических коммуникаций в контексте комиссии Украина - НАТО на уровне министров.

Ранее сообщалось о том, что НАТО намерен разместить в Литве свои системы противоракетной обороны, чтобы защитить страны Балтии от российской агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...