Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военный эксперт: "Чем дальше, тем проблематичнее. Война в Донбассе измотала Россию, и Путин скоро совсем выдохнется"

15 февраля 2017, 19:33 —
Военное обозрение
14930
боевые действия, ато, режим перемирия, "лнр", "днр", донбасс, терроризм, новости украины, путин, россия
Военный эксперт Олег Жданов назвал две причины, по которым РФ постепенно откажется от боевых действий в Донбассе, что будет означать спад напряженной ситуации в зоне АТО.

Прежде всего, по мнению Жданова, это бездорожье оккупированного Донбасса, в котором за годы российской агрессии военной техникой РФ разбиты даже самые крепкие дороги, сообщает "Диалог. UA".

В эфире "Обозреватель. LIVE" Жданов также назвал истощение российских ресурсов, что уже не дает в полной степени финансировать сепаратистов, и снабжать их всем необходимым.

"Когда наступит потепление, террористам будет сложнее поставлять боеприпасы и провизию. Содержание террористических группировок становится довольно проблематичным для Российской Федерации, и чем дальше – тем хуже. Кроме того, ведение систематических боевых действий требует серьезной логистики, а ее там просто нет", - говорит эксперт.

В тоже время Жданов не исключает активизации ДРГ террористов в период снижения интенсивности обстрелов. Эксперт допускает, что будет активизирована минно-взрывная война, в плане диверсионно-разведывательных групп.

"Если политики опять не начнут играть в игры, типа "разведем войска подальше", ведь расширение "серой зоны" даст возможность ДРГ террористов беспрепятственно ходить от одного окопа к другому", - убежден эксперт.

Ранее сообщалось, что за текущие сутки в результате артатак оккупантов в ВСУ есть один раненый.

Также сообщалось, что усложнилась военная ситуация на Мариупольском направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...