Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На админгранице с аннексированным Крымом готовится масштабный пикет: живущие неделю без света и отопления жители Чонгара пойдут на радикальные меры

11 января 2017, 10:12 —
Украина
5577
чонгар, отопление, херсонская область, электричество, пикет, происшествия, новости украины
Тяжелая ситуация сложилась после поломки трансформатора, из-за этого жители более чем 200 домов почти неделю живут без света и отопления.

История тянется с 5 января, но пока улучшения не предвидится, передает "Диалог.UA".

Как рассказали "Крым. Реалии" местные жители, им приходится тратить огромные средства на покупку генераторов и топлива.

"А с оккупированного Крыма в наш адрес идут едкие шутки, мол, "год назад вы нас отключили от света, а теперь получайте". 10 литров топлива хватает на один вечер. Мы стали собирать чеки, будем обращаться к Порошенко и в суд. Мы хотим разобраться и понять, как в нашем государстве происходит реализация электроэнергии", - делятся местные жители.

Причину поломки и какие меры власти собираются принять, чтобы побыстрее выйти из такой сложной ситуации, селянам никто не поясняет.

Удалось выяснить, что данная подстанция находится на балансе Чонгарского сельского совета. Вышел из строя трансформатор, сельский совет демонтировал трансформатор, но денег на новый у сельсовета нет. Руководство Чонгарского сельсовета только составляет бумаги и смету, чтобы купить трансформатор.

Селяне уже на грани и готовы к кардинальным мерам: устроить пикет на админгранице с Крымом и перекрыть трассы.

Ранее сообщалось, что в Украине от непогоды пострадали многие населенные пункты, особенно Одесская область, где десятки населенных пунктов остались без света и тепла.

Кроме того, сообщалось, что под Новый год в оккупированном Крыму без света остались несколько тысяч жителей полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...