25 октября 2021, 10:47

​Данилов объяснил, почему выступает за жесткую президентскую республику

В Украине должна быть президентская республика, тогда глава страны будет нести ответственность за все, что происходит в Украине.

​Данилов объяснил, почему выступает за жесткую президентскую республику

Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил свое мнение, что в Украине должна быть жесткая президентская республика, тогда глава исполнительной власти будет нести лично ответственность за то, что происходит в стране.

В расширенном интервью для "РБК-Украина" Алексей Данилов поделился своим мнением относительно формы правления и темы окончания боевых действий на Донбассе.

Секретарь СНБО начал с того, что в Украине все население страны избирает главу, однако по Конституции у нас парламентско-президентская форма правления. Если действовать логике, то и президента страны должен избирать именно Парламент.

Однако лично Данилов выступает за жесткую президентскую форму правления в Украине. Тогда граждане страны могут требовать от него ответы на вопросы, почему он поступил так, а не иначе. Он будет лично нести ответственность за то все, что происходит в Украине.

Парламентско-президентская республика может быть только в той стране, в которой демократия имеет глубокие корни. Украине же нужна личность, за которой народ готов пойти до конца.

Также секретарь СНБО уделили внимание вопросу конфликта на Донбассе. Уже совсем скоро Киев снова будет поднимать вопрос пролонгации закона об ОРДЛО. Россия всячески хочет внести в него свои коррективы.

Однако разрешить войну на Донбассе сможет только президент России. В руках у Путина все ключи, и только от его решения зависит ситуация на Востоке Украины.

Данилов уверен, что Путина интересует не столько Украина, сколько вся Европа. Ему не нравится, как там ведут себя в отношении России.

Ранее мы сообщали, что, по мнению Данилова, в Украине было четыре группы, которые представляли интересы Путина. Одна из них – Медведчук и Ко.

Напомним, в октябре 2021 года состоялось заседание СНБО во главе с президентом Украины. Кабмину было дано три дня, чтобы они решили вопрос бесперебойной поставки газа и тепла населению страны.

Автор: Дмитрий Мироненко

Последние новости