2 апреля 2021, 10:35

"Мы де-факто правый фланг НАТО", – в ТКГ ответили России на стягивание войск к границе с Украиной

Советник украинской ТКГ Алексей Арестович ответил России на стягивание войск к границе с Украиной и заверил, что страна де-факто является правым флангом НАТО.

"Мы де-факто правый фланг НАТО", – в ТКГ ответили России на стягивание войск к границе с Украиной

Вчера, 1 апреля, в эфире украинского телеканала, советник украинской ТКГ Алексей Арестович ответил России на стягивание войск к границе с Украиной и заверил, что страна де-факто является правым флангом НАТО. По его словам, Украина не ждет сигнала или подсказки, чтобы начать действовать.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Право на владу".

Арестович, комментируя вопрос наращивания российских войск на границе с Украиной, отметил, что Киев будет действовать и отвечать.

Он пояснил, что Зеленскому не нужен символический звонок Байдена на фоне обострения, чтобы предпринять какие-то действия по защите территории.

Советник подчеркнул, что Украина является крупнейшей страной в Европе и де-факто правым флангом НАТО - Киеву не нужны сигналы для того, чтобы ответить РФ.

Напомним, Украина привлекает авиацию НАТО к учениям на границе с Россией в ответ на провокацию Кремля, которая продолжается более недели и в которой задействованы военные РФ.

Ранее СМИ выяснили, что возможное проведение в Украине мобилизации в случае масштабной агрессии России обсудят на заседании СНБО, запланированном на 2 апреля. При этом пока официальных данных нет.

До этого отмечалось, что американские власти недвусмысленно дали понять Кремлю, насколько высоки ставки в войне на Донбассе. Минобороны Украины подтвердило получение гарантий поддержки от США.

Автор: Вадим Головко

Последние новости