Скандал в эфире у Шустера между судьей КСУ и главой НАПК: "Это риторика 1937 года"

Глава Нацагентства по противодействию коррупции Александр Новиков и член Конституционного суда Украины Игорь Слиденко повздорили на эфире у Савика Шустера.
Скандал в эфире у Шустера между судьей КСУ и главой НАПК: "Это риторика 1937 года"

Член Конституционного суда Украины Игорь Слиденко и глава Национального агенства Украины по вопросам противодействия коррупции Александр Новиков поскандалили в прямом эфире у Савика Шустера.

Видео доступно для просмотра на YouTube-канале "Шустер.Live", передает Диалог.UA.

Речь шла об отмене Конституционным судом Украины уголовной ответственности за ложное декларирование: Слиденко обрушился на Новикова с критикой. Судья заявил, что НАПК является органом, который осуществляет не мониторинг, а контроль за деятельностью судебных органов власти. По его словам, другой антикоррупционный орган, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), не выполнило свою работу по "политическим мотивам".

Слиденко также отметил, что НАПК не может установить контроль над деятельностью судей. В ответ на это Новиков заявил, что Слиденко "фактически написал явку с повинной".

"Как прокурор с 16-летним стажем хочу сказать, что судья КСУ фактически написал явку с повинной. В Конституционном суде принимали решение об отмене уголовного преследования, исходя из собственных интересов", - подчеркнул Новиков.

Слиденко не остался в стороне и отметил, что в антикоррупционные органы "нельзя выбирать людей, которые работали ранее в прокуратуре".

"Слова о "явке с повинной" являются риторикой 1937 года. Из меня сделали коррупционера на пустом месте", - заявил Слиденко.

Как мы уже сообщали ранее, Конституционный суд Украины принял новое решение по Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ). Ряд положений закона о ведомстве признаны неконституционными.

Позже глава КСУ Александр Тупицкий отреагировал на то, что президент Украины Владимир Зеленский подал законопроект, которым предлагает распустить КС. Он отметил, что гарант Конституции Украины хочет таким образом переложить ответственность на Верховную Раду.

Параллельно, решение КСУ вызвало бурную реакцию в украинской политической среде. Экс-нардеп Борислав Береза назвал это решение "адом и дном", а другой экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко отмечает, что такого не было даже во времена Януковича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...